Штукатурная стеклосетка

В последнее время в строительных магазинах всё чаще можно увидеть покупателей штукатурной стеклосетки. У относительно недавно появившегося материала уже есть армия поклонников, и это неспроста. Зачем же нужна стеклосетка для штукатурки? Неужели, нельзя без нее обойтись?



Конечно можно. Но зачем? Цена стеклосетки сейчас довольно невысока, в бюджете ремонта её и не заметить. Зато, потратив пару сотен рублей, мы получим надежную защиту от возникновения щелей и трещин как на стенах, так и на потолке.


Устроена стеклосетка довольно просто: перед нами стекловолокна, переплетенные особым образом. Использовать её можно как для ремонта внутренних помещений, так и для фасадных работ. А уж если ремонтируемое помещение находится в предаварийном состоянии или подвергается резким колебаниям температур, что в наших широтах совсем не редкость, тогда стеклосетка, армирующая поверхности критически необходима.


Металл или стекло?


Поскольку составляющие основу штукатурки цемент и известь являются слабой щелочью, стеклосетка должна быть устойчивой к такой среде. Именно благодаря своей щелочестойкости стеклосетка, в отличие от металлических сеток, не гниет и не ржавеет. Кроме того, стекло оказывается удобнее металла и во время проведения ремонтных работ: при креплении к стене стеклосетка не пытается вернуться в исходное положение и, тем самым, не вынуждает увеличивать толщину штукатурки из-за неровного прилегания сетки к поверхности.


Решение о том, стоит ли купить стеклосетку, предстоит принять Вам самим. Взвешивайте все за и против. Хотя, при выборе качественной стеклосетки реальные минусы отыскать будет сложно.