0
Корзина пуста

    Стена - официальный представитель Витрулан

      НАТУРАЛЬНЫЕ СТЕКЛООБОИ И СТЕКЛОХОЛСТЫ 

                                                           ПРЕМИУМ-КЛАССА

Гипоаллергенные, негорючие, безвредные, армированные, антивандальные, влагостойкие, моющиеся

Клей обойный

обои в спальне


Как было бы здорово, если, решив поклеить обои, можно было бы зайти в магазин и взять первый попавшийся тюбик. Так нет же, нельзя просто взять и купить клей обойный, ведь теперь видов обоев не счесть и для каждого требуется подобрать подходящую пару.



Хорошо хоть, не нужно клеить новые обои каждый раз, как решаешь сменить интерьер. Ведь через год-другой ранее любимый цвет может надоесть и тогда придется начинать ремонт сначала. Теперь всё намного проще: достаточно взять ведро с новой краской и покрасить обои в нужный цвет . Одно, но - для обоев под покраску и клей нужен соответствующий.


Существуют 3 основных вида таких обоев:

  • на бумажной основе
  • на флизелиновой основе
  • стеклообои.

Для бумажных обоев вполне подойдет универсальный клей, а вот для стеклохолста желательно купить специальный клей. Но не переживайте, в любом случае цена на обойный клей будет примерно одинаковой.


В процессе поклейки бумажных обоев необходимо намазывать клей как на них самих, так и на стены. В случае же, если вы используете клей флизелиновый обойный (и соответствующие обои, конечно), достаточно наносить его только на стены. Последнее относится и к стеклообоям.


Основное преимущество флизелиновых и стеклообоев перед бумажными заключается в количестве повторных окрасок. Наиболее выгодными с этой точки зрения являются стеклообои – без потери качества перекрашивать их можно 10, а порой и 15 раз.


Какой бы вид обоев Вы не выбрали, помните – правильно подобранный клей не только расходуется экономнее, чем универсальный, но и является залогом того, что Ваши усилия не пропадут напрасно и ремонт будет успешно завершен.