Акустические стеклотканевые покрытия для стен и потолка Acoustic

Наша жизнь как дома, так и на рабочем месте сопровождается совокупностью звуков различной интенсивности и частоты, оказывающих воздействие на наше самочувствие. Акустик (Acoustic) – это высокотехнологичный стеклотканевый материал с нанесенным на обратной стороне звукопоглощающим акустическим покрытием.



Применяется в помещениях как декоративный отделочный материал, оптимизирующий акустические характеристики помещения. Плотность и уникальная текстура покрытий Acoustic скрывает неровности поверхности, обладает высокими армирующими свойствами, надежно блокирует уже имеющиеся на стене трещины, и не допускает образования новых, что позволяет исключить затратные работы на предварительную подготовку стены.Простой и быстрый монтаж покрытия не требует специальных навыков и инструментов.


Акустические стеклотканевые покрытия для стен и потолка Acoustic






























Звукопоглощение


При малой толщине (всего 3,0 мм), покрытие имеет коэффициент звукопоглощения aw 0,25. По классификации DIN EN ISO 354 относится к категории звукопоглощающих материалов класса Е.


Тепло Вашего дома


Коэффициент теплопроводности Акустик составляют при λ(10) = 0.040 Вт/м*K, что соответствует минеральной вате– энергосберегающему материалу (теплоизолятор) с низким коэффициентом теплопроводности.


Экология


Для изготовления стеклотканевых покрытий Акустик – применяются только экологически чистые минеральные материалы (кварцевый песок, картофельный крахмал), не выделяющие никаких токсичных веществ, не содержащих винил и другие вредные вещества. Этот состав помогает поддерживать в помещении естественный микроклимат. Стекловолокно является диэлектриком, поэтому на поверхности стеклотканевых покрытий исключается возможность накопления статического электричества, которое притягивает пыль, а это особенно важно для астматиков и аллергиков. Сертифицированы по высшему европейскому стандарту Эко-Текс. По безопасности приравнены к «товарам для детей». Никаких рисков для здоровья.


Пожарная безопасность


Стеклотканевым покрытиям Acoustic присвоен высший класс пожарной безопасности среди настенных покрытий, они не поддерживают горения, не выделяют смертельных и вредных для человека веществ, из-за которых людей при пожарах погибает больше, чем от самого огня, что позволяет использовать их не только в жилых и общественных помещениях, но и для отделки путей эвакуации людей при возникновении пожара. Так же пожаробезопасность отделочного материала – имеет важное значение для сертификации помещений.


Армирование


Стеклотканевые покрытия Акустик обладают экстремальными характеристиками по прочности, 1 метр покрытия держит нагрузку на разрыв до 4,5 тн. Прочностные характеристики стеклотканевых обоев гарантируют защиту стен от появления трещин и дефектов с помощью эффекта армирования. Эти характеристики особенно актуальны для квартир в домах не только старой постройки, которые не отличаются особой аккуратностью и соблюдением всех строительных норм и стандартов, но и новостроек, когда в течение первых полутора-двух лет приходится не торопиться с капитальным ремонтом. Долговечность - 30 лет безупречной службы и любой способ чистки - вплоть до самых жестких механических и химических воздействий.


Влагостойкость, кислотоустойчивость


Стеклотканевое волокно Acoustic – химически нейтральный материал, который не разрушается и совершенно нечувствителен к кислотам, влаге, свойства - позволяющее использовать стеклотканевые покрытия для отделки помещений, где отмечен высокий уровень влажности и требуется проведение дезинфекций химическими растворами. Рекомендованы к использованию в помещениях с повышенным уровнем влажности и температур.


Ударопрочность


Покрытия обладают очень высоким показателем прочности полотна, устойчивы к физическому воздействию и повреждениям, вызванным острыми предметами.


Высокая стойкость к истиранию


Показатель прочности, выраженный числом циклов деформирования материала под действием трения.