Стеклообои Витрулан - искусство создавать уют

стеклообои Витрулан логотип


Решив купить стеклообои «Витрулан», Вы увидите широкий ассортимент различных фактур, но даже он ограничен. Цвета же, в которые Вы можете их выкрасить, практически бесконечны: начиная от жёлтого и заканчивая, например, коралловым.



Выбирая цвет помещения стоит не только задумываться о желаемом психологическом воздействии на жильцов и посетителей, но и о более прозаичных моментах.


В зависимости от того, на какую сторону света выходят окна помещения, стоит подбирать соответствующие цвета:

  • Если окна демонстрируют нам северные края, то лучше использовать тёплые и светлые оттенки – золотистые, розово-кремовые.
  • Выкрашенные в такие цвета стены будут отражать больше света и создавать ощущение теплоты.
  • При южном расположении окон уместнее будут холодные тона – голубые, сине-зеленые или серые.
  • Схожую гамму стоит использовать и в том случае, если окна помещения выходят на восток.
  • Для помещений, находящихся на западной стороне, отлично подойдут различные оттенки серого и кремового, а также пастельные тона.

Если ремонтируемое помещение сильно вытянуто, то для уравновешивания зрительного восприятия пропорций стоит прибегнуть к следующему трюку. Нужно купить стеклообои «Витрулан» с одинаковым фактурным рисунком, но на разных стенах окрасить их в разные цвета: продольные стены покрываются более холодными оттенками, а торцовые – более теплыми.


Для зрительно расширения пространства можно использовать яркий желтый цвет. Также для этой цели отлично подойдут голубые оттенки – маленькое помещение станет казаться больше, чем есть на самом деле.


В холодных и плохо освещенных помещениях греть Вас должна не только цена на купленные стеклообои «Витрулан». Создать ощущение света и тепла также способны стены, окрашенные в оранжевый цвет.


Поскольку стеклообои «Витрулан» можно перекрашивать множество раз, без заметной потери фактурного рисунка, у Вас будет масса возможностей по экспериментированию над цветом интерьера.