Доступная и качественная отделка стен

примеры стеклообоев


Задумываясь о качественной и экологичной отделке стен в помещении, потребители неизбежно сталкиваются с ситуацией, когда одно противоречит другому.



Существует много типов обоев красивых и даже практичных, но материал из которого они изготовлены является потенциально опасным для здоровья людей. Такой вариант отделки ни в коем случае не может быть рекомендован для жилых помещений, ведь очень скоро обои начнут выделять в воздух отравляющие вещества. Также они препятствуют воздухообмену, повышая влажность в помещении, способствуя образованию плесени.


Например, бумажные обои полностью воздухопроницаемы, экологически безопасны и безвредны как для человека, так и для окружающей среды. Но при этом они боятся солнечного света и влаги и легко рвутся - являются недолговечным и хрупким материалом.


Что же делать и как избежать выбора между качеством и безопасностью?


Синтез безопасности и качества - стеклообои «Витрулан»


Выход есть - это экологически чистые и долговечные стеклообои производства всемирно известной немецкой компании «Витрулан». Их стоимость выше, чем у бумажных покрытий, но она доступна для большинства покупателей. Стеклообои «Витрулан» обладают всеми положительными свойствами флизелиновых обоев, причем в превосходной степени.


Они еще более прочны, долговечны и устойчивы к химическим и механическим воздействиям, прекрасно переносят соприкосновение с влагой. Их можно красить до 20 раз за 30-летний срок службы, гарантированный производителем!


И при этом данные покрытия полностью экологически безопасны, поскольку для их производства применяется только натуральное минеральное сырье: кварцевый песок, вода, сода, доломит и известь. К достоинствам этого материала можно отнести также его негорючесть, антистатичность и гипоаллергенность. Компания «Витрулан» выпускает как декоративные стеклообои, предназначенные для окраски, так и стеклообои под покраску без рисунка, а также армирующие стеклохолсты - паутинку.


Стеклообои под покраску без рисунка используются для выравнивания поверхности стены перед декоративной отделкой, и с этой задачей они справляются отлично. Их использование позволяет сократить расходы на ремонт и при этом добиться высоких результатов с наименьшими затратами сил и времени.


Стеклохолст «Паутинка» является превосходным армирующим материалом, используемым при подготовке стен новостроек к финишной отделке, а также для укрепления стен старых домов - предотвращения их растрескивания и предупреждения разрастания уже имеющихся трещин.