Отделочные материалы на российском рынке

Стены играют основную роль во внешнем облике помещения, будь это новый дом или старая квартира в «хрущевской» пятиэтажке.


На современном рынке представлен широкий выбор строительных и отделочных материалов, способных превратить унылые стены в произведение дизайнерского искусства. Выбирая настенное покрытие мы чаще всего ориентируемся на внешний вид материала и свои финансовые возможности, забывая о личной безопасности и технических характеристиках материала.


кот и обои


Например, выбирая внешне красивые материалы, содержащие винил (ПВХ), мы не задумываемся о том, что в его составе содержится опасный для живых существ формальдегид, а при пожаре - выделяет пары хлороводорода (соляной кислоты), что при вдыхании приводит к тяжелым химическим ожогам дыхательных путей и общему отравлению организма.



Выбирая бумажные обои, мы не задумываемся о том, что по истечении 3 - 5 лет обои утрачивают свою привлекательность и снова придется заниматься ремонтом, кроме того бумажная пыль является мощным аллергеном.


Проводя ремонт в новостройке, не учитываем, что первые годы дом дает усадку и на стенах, покрытых дорогим, но не обладающим армирующими свойствами материалом появляются трещины.


У каждого отделочного материала есть свои достоинства, есть и свои недостатки, при выборе следует обращать внимание не только на эстетические, но и прежде всего на состав материала и его технические возможности материала.


Перейти в каталог

Характеристики стеклотканевых покрытий Vitrulan:

Экология

Пожарная безопасность

Армирование

Влагостойкость, Кислотоустойчивость

Ударопрочность

Высокая стойкость к истиранию


Таблица характеристик отделочных материалов:


Стеклообои Vitrulan

Покрытия из винила и ПВХ

Бумажные обои

Оштукатуренная стена

Керамическая плитка

Армирующая сила

+

-

-

-

-

Устойчивость к огню

+

-

-

+

+

Гигиеничность

+

-

-

+

+

Микроклимат помещения, воздухопроницаемость

+

-

+

+

-

Легкость применения

+

-

+

-

-

Долговечность

+

-

-

-

+