Стеклообои на российском рынке

стеклообои в гостинной


Стеклотканевые покрытия впервые были произведены в 30-х годах прошлого столетия в Германии на частном заводе «Koch Gmbh». Позже это предприятие по производству стеклообоев, стеклохолстов и других технических материалов из стекловолокна было переименовано и получило всемирную известность под брендом «Vitrulan» (название образовано от лат. «vitrum» — стекло, «lanum» — шерсть). Значительно позже заводы по производству стеклотканных покрытий появились и в других европейских странах.



История появления стеклообоев в России


История появления стеклообоев в России начинается с приходом немецкого производителя — компании Витрулан Текстильглас (Vitrulan Textile Glass GMbH).


Представленная продукция, всколыхнула необычайный интерес к принципиально новому покрытию, дающему возможность достичь цветовой и структурной унификации поверхностей, придающего помещениям современный стильный вид и вместе с тем соответствующей самым жестким требованиям, предъявляемым к настенным покрытиям.


Витрулан – немецкая компания, поэтому знания, передаваемые российскому рынку, содержали именно технические преимущества в первую очередь.Именно на высоком качестве и технических преимуществах своей продукции компания Витрулан выстраивает долгосрочные партнерские отношения.


В погоне за дополнительной прибылью, российские поставщики стали приобретать материалы у производителей, выпускающих дешевую и низкокачественную продукцию, лишь по внешним признакам схожую со стеклотканевыми покрытиями. Именно это обстоятельство и стало ключевым на рынке стеклообоев в России.


Качество продукта недобросовестных производителей характеризуется большим количеством брака стеклоткани, недомером в рулоне, отсутствием контроля качества, несоблюдением технологии производства, плотность материала достигается не плотностью основы - стеклоткани, а за счет чрезмерного количества крахмального клейстера (пропитки), пока обои находятся в рулоне – рисунок выглядит плотным и рельефным, но после наклеивания их на стену – крахмал растворяется и при разглаживании рисунок принимает самые фантастические формы, оставляя на стене жидкую стекловолоконную основу.


Когда стеклообои подобного производителя наклеены, становится видно все их недостатки - искривление рисунка, большие расстояния между волокнами, узелки на поверхности полотна и т.п. Проявившиеся недостатки пытаются скрыть, нанося дешевую краску, низкокачественную краску.


Но даже после наложения нескольких слоев низкокачественной краски на низкосортные стеклотканевые покрытия, не удаётся скрыть все недостатки поверхности. Получается, что экономия денег на стоимости стеклообоев и краске не приводит к желаемому результату. Помещение не приняло уютный вид, деньги, и рабочее время потрачены напрасно.


К такому выводу в итоге приходят заказчики, которые сэкономили деньги на качестве отделочного материала.К сожалению, на российском рынке немало компаний реализующих низкосортные стеклообои, при этом выдавая их за известные бренды европейских производителей.


О продукции компании Витрулан


Продукция компании Витрулан – это необычные дизайнерские решения с 90 летней историей непрерывного совершенствования технологии производства, многоуровневый контроль качества на каждом этапе технологического процесса.


Применяя покрытия Vitrulan, вы получаете гарантию от производителя — на 30 лет безукоризненного срока службы стеклотканевых обоев с непревзойденными техническими, экологическими и эстетическими свойствами, за это время вы сможете окрасить поверхность покрытия более 20 раз. И как следствие — отсутствие нужды в переклеивании позволяет сократить как временные, так и денежные затраты.