Стеклообои - современный стиль и экологичность для дома и офиса

фотообои экологичность


Конечно, в первую очередь люди смотрят на стоимость изделия. Однако невысокая цена не означает экономию в том случае, когда речь идет об отделке помещений.


Сэкономив один раз, можно в итоге потратить дополнительные средства при исправлении неудовлетворительного результата ремонта или при досрочном износе настенного покрытия.



Но намного больше можно потерять в том случае, если дешевые обои окажутся не просто некачественными, но и опасными для здоровья (а ни для кого не секрет, что с некоторыми из них это рано или поздно случится).


Учитывая все это, стоит хорошенько подумать прежде, чем покупать дешевый облицовочный материал.


Экологичность и высокое качество обоев «Витрулан» - гарантия уюта и безопасности вашего дома


Стеклообои - это относительно новый материал, однако они уже завоевали доверие и любовь большого количества людей по всему миру и признание специалистов. Все дело в том, что эти покрытия сочетают в себе главные качества, которыми должны обладать современные обои:

  • они экологически безопасны;
  • они красивы;
  • они долговечны и просты в использовании.

Процесс создания стеклообоев похож на ткачество, откуда и появился сам термин «стеклополотно». Действительно, сырьем для их изготовления служит стекло, из которого при воздействии высоких температур на специальных станках создаются сначала нити, а затем и полотна - ровные или с разнообразными сложными рисунками, обладающие высокой прочностью и плотностью.


серые обои на стене


При производстве стекловолоконных обоев «Витрулан» не используются никакие материалы, способные в будущем повредить здоровью человека. Все сырье натуральное и экологически чистое: только кварцевый песок, вода, сода, доломит и известь.


Это обеспечивает не только так называемую исходную безопасность продукта, но и его свойство поддерживать в помещении здоровый микроклимат. Так, стеклообои не накапливают электричество, благодаря чему на них оседает минимальное количество пыли.


Также они являются неприемлемой средой для жизни микроорганизмов, бактерий и грибков. Это очень важно в помещениях с повышенной влажностью, а также при отделке помещений, предназначенных для проживания детей или людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей.


Обои «Витрулан» не подвержены горению, что повышает безопасность помещения в целом. Даже если на них попадет открытый огонь, они не вспыхнут, а лишь будут медленно тлеть.


Экологическую безопасность материала дополняют его прекрасные внешние данные. Компания «Витрулан» выпускает несколько коллекций стеклообоев, предназначенных для отделки помещений с различным уровнем влажности и шума, а также обладающих армирующими свойствами. И все они представлены в огромном многообразии рисунков и стилей. Кроме того, возможно изготовление обоев по индивидуальным эскизам.


Немаловажным фактором является и то, что обои «Витрулан» предназначены для покраски, а значит, в будущем вы сможете менять интерьер своей комнаты, затрачивая на это минимум средств: только расходы на краску.


Экономия средств без экономии на качестве


К красоте и безопасности следует добавить также высокую экономичность, достигаемую за счет непревзойденной прочности и долговечности стеклообоев «Витрулан». Средний срок их службы составляет 30 лет, и за это время вы сможете покрасить их не менее 12 раз. При этом качество материала нисколько не ухудшится.


белые обои в спальне


Приобретая стеклообои марки «Витрулан», вы начинаете экономить еще во время ремонта.


Во-первых, вам не понадобится клей: на оборотной стороне холста уже есть слой клеевого раствора, и его нужно лишь смочить водой для использования. Во-вторых, вы потратите минимум средств на покраску: обои покрыты грунтовкой, и вам предстоит нанести лишь один финишный слой краски. Наконец, вы экономите на проведении работ, ведь наклеить обои «Витрулан» можно самостоятельно, без привлечения специалистов. Это действительно просто и быстро, благодаря инновационной технологии, разработанной специалистами компании.


Итак, если вы считали внимательно, то поняли уже, что покупка стеклообоев «Витрулан» обеспечит вам беспрецедентную экономию на всем протяжении срока их службы. И при этом, сохраняя свои средства, вы сохраните и свое здоровье тоже.