0
Корзина пуста

    Стена - официальный представитель Витрулан

      НАТУРАЛЬНЫЕ СТЕКЛООБОИ И СТЕКЛОХОЛСТЫ 

                                                           ПРЕМИУМ-КЛАССА

Гипоаллергенные, негорючие, безвредные, армированные, антивандальные, влагостойкие, моющиеся

Стеклохолст и стеклообои - чем они отличаются

На нашем сайте Вы можете узнать основные отличия стеклохолста от стелообоев.


кремовые стеклообои


Для отделки потолков и стен сегодня используется множество разных покрытий. Особое внимание покупателей привлекают материалы, сочетающие декоративность и функциональность. Одними из таковых являются стеклотканевые полотна. Они представлены на рынке стеклохолстом и стеклообоями. Известный производитель Vitrulan предлагает вниманию покупателей широкий ассортимент покрытий.



Многие потенциальные покупатели материалов задаются вопросом: чем отличаются стеклообои от стеклохолста, взаимозаменяемы ли эти полотна? Покрытия, представленные производителем, имеют технические и функциональные отличия. Это определяет их назначение и, соответственно, использование при проведении ремонтных работ.


Особенности стеклообоев


При проведении ремонтных работ в одном помещении может использоваться и стеклохолст, и стеклообои, отличие материалов заключается в их функциональных свойствах. Обои являются настенным покрытием. Они предназначены для финишной отделки поверхностей.


Как и стеклохолст Vitrulan, стеклотканевые обои экологичны, прочны, практичны. Они обладают армирующими свойствами. Переплетения стеклонитей исключают проступление наружу конструкционных дефектов: мелких трещин, вертикальных, диагональных и других. Стеклообои отличаются также выраженной фактурой. Они имеют правильный четкий рисунок. Последний является достаточно глубоким. Многократное окрашивание не скрывает фактуру стеклообоев.


Материал также характеризуется универсальностью. Стеклообои клеятся:

  • на стены,

  • потолки,

  • наклонные поверхности.

Использование стеклохолста


Стеклохолст Витрулан фактически является вспомогательным отделочным материалом. Он не предназначен для финишной отделки. Исключение составляет стеклохолст Витрулан VPP 200, плотно пигментированный и имеющий снежно-белый цвет и Vitrulan VPP 200 Aqua с нанесенным в заводских условиях клеевым основанием. Стандартная паутинка играет в ремонте функциональную роль. Ее главная задача – армирование оснований.


кремовый стеклохолст


Как и стеклообои, стеклохолст универсален. Армировать с его помощью можно поверхности с наклоном и без. Что касается сферы применения материала, она достаточно широка. Армирующие полотна используются при проведении отделочных работ в жилых и нежилых помещениях. Можно ли клеить стеклохолст на балконе? Этот материал поможет укрепить стены и потолок, поскольку обладает отличными функциональными свойствами.


Еще одной особенностью стеклохолста является фактурность. Но, в отличие от обоев, четкого геометрического рисунка он не имеет. За счет этого материал позволяет одновременно армировать основание и скрыть мелкие недостатки поверхности.


Технические нюансы использования покрытий


Хотите узнать, как правильно клеить стеклохолст и стеклообои? Эксперты «Витрулан Москва» проконсультируют вас на предмет применения технологичных покрытий функционального и функционально-декоративного назначения.


По рекомендации производителя, стеклотканевые полотна могут клеиться практически на любую поверхность, от штукатурки до гипсокартона. В последнем случае материалы позволяют скрыть швы без особых усилий. Как клеить стеклохолст на гипсокартон? Технология ничем не отличается от стандартной.


Поверхность, на которую крепится армирующая паутинка, должна быть очищена от пыли, загрунтована для снижения впитывающей способности. То же самое касается подготовки гипсокартонного основания под оклейку стеклотканевыми обоями. Клей в том и другом случае рекомендуется применять профессиональный. Необходимые расходные материалы вы можете приобрести в «Витрулан Москва».