Как наклеить стеклообои на потолок

Для выравнивания мельчайших недостатков потолка и создания основы под покраску правильно использовать стеклохолст. Он влагостойкий и подходит даже для влажных помещений – ванной и кухни.

Для создания рельефного покрытия возможно применение стеклообоев под покраску с рисунком.


белые стеклообои на потолке


Выбор материала

Стеклохолст или паутинка отличается малой плотностью и, соответственно, небольшим весом. Не имеет рельефа. Способен служить армированием и предотвращать появление мелких трещин. Поэтому как нельзя лучше подходит для отделки потолка без последующего шпаклевания и нанесения краски.

Готовая поверхности имеет классический внешний вид, подходящий к любому интерьеру.

При покупке рельефных обоев также стоит выбирать рулоны небольшой плотности, слишком тяжелые будет сложно приклеить.



Подготовка поверхности

Клеить стеклообои на потолок, так же, как и на стены, необходимо на предварительно выровненное основание, так как замаскировать серьезные дефекты этот материал не сможет. Основа может быть выполнена из гипсокартона или деревянных материалов, но поверхность должна быть зашпаклевана и отшлифована до гладкости.

Для лучшей адгезии необходимо пропитать основание грунтовкой или сильно разведенным обойным клеем.



Технология нанесения

Клей для стеклообоев нужно купить специальный, другой может не подойти. Рулон завернут лицевой стороной наружу, поэтому приклеивать нужно внешнюю поверхность. Листы клеят встык, расправляют резиновым или пластиковым шпателем. Если в процессе повредился край, и обои небольшой плотности, то можно сделать минимальный нахлест.

Важное значение имеет, при какой температуре и влажности воздуха проводить отделочные работы. Самые подходящие условия:

  • отсутствие сквозняков и прямого солнечного света;
  • влажность в пределах 70-80%;
  • температура от 18 до 25 градусов.

Сразу после наклеивания и до полного высыхания не рекомендуется открывать окна и двери. После сушки можно приступать к дальнейшим работам.

Перед тем как придать потолку новый вид своими руками, следует почитать отзывы, посмотреть фото и видео процесса – это поможет избежать множества ошибок.

Приобрести разные виды стеклообоев для потолка в Москве можно в нашем магазине по доступной цене.


стеклообои на двухуровневом потолке