0
Корзина пуста

    Стена - официальный представитель Витрулан

      НАТУРАЛЬНЫЕ СТЕКЛООБОИ И СТЕКЛОХОЛСТЫ 

                                                           ПРЕМИУМ-КЛАССА

Гипоаллергенные, негорючие, безвредные, армированные, антивандальные, влагостойкие, моющиеся

Стеклохолст на потолок

В современных домах, квартирах, офисных и коммерческих помещениях подвесные потолочные конструкции, как и натяжные, уместны далеко не всегда. Если комнаты большой высотой не отличаются, приходится искать альтернативное решение для отделки поверхности.


Стеклохолст на потолок, фото готовых работ вы можете увидеть на нашем сайте, в этом случае является практически идеальным. Материал позволяет выровнять и укрепить потолочное основание без потери драгоценных сантиметров.



Имеет стеклохолст на потолок отзывы преимущественно положительные. Это обусловлено:

  • эффективностью материала;

  • универсальностью (подходит для выравнивания и армирования любых оснований);

  • простотой монтажа;

  • эксплуатационными свойствами.

Что такое стеклохолст?


Стеклохолст на потолок под покраску – вспомогательный отделочный материал функционального назначения. Он достаточно тонкий, но чрезвычайно прочный. Стеклохолст отличается разнородной фактурой. Он не имеет геометрического узора. Стеклонити при изготовлении покрытия переплетаются хаотично. Это обусловливает армирующие свойства стеклотканевого полотна.


белый стеклохолст на потолке


Материал предохраняет основание от появления диагональных и сетевидных трещин. Он позволяет уплотнить штукатурный слой, повысить срок его эксплуатации. Кроме того, стеклохолст на потолок, цена которого доступна, обладает выраженными выравнивающими свойствами. Он эффективно скрывает мелкие дефекты поверхности. Основание без существенных перепадов высот в предварительном выравнивании не нуждается.


Наклейка стеклохолста на неровный потолок


Технологически поклейка стеклохолста на потолок выполняется в несколько этапов. Первым является подготовка поверхности. Если основание имеет существенные дефекты и перепады высот, его необходимо выровнять. Для этого используются:

  • штукатурные многокомпонентные растворы;

  • мелкозернистая финишная шпаклевка.

Штукатурка выступает в виде ремонтного состава (для заделки трещин и выбоин), ровнителя. Мелкозернистая шпаклевка позволяет сделать основание гладким. Наклейка стеклохолста на потолок, подготовленный таким способом, позволяет создать фактурное покрытие без четкого геометрического рисунка. Если требуется скрыть фактуру, высохший стеклохолст несколько раз окрашивают плотной интерьерной краской, рекомендованной производителем. Также допускается шпатлевание материала с последующим окрашиванием, как правило, в два слоя.


Основные ошибки наклеивания стеклохолста


Как клеить стеклохолст на потолок? Процедура проста, если соблюдать технологию. Нарушение последней приводит к отслаиванию технологичного покрытия. При самостоятельном армировании потолка при помощи стеклотканевого полотна чаще всего допускается 4 ошибки:

  • основание предварительно не грунтуется, что снижает адгезию материалов;

  • используется неподходящий клей (слишком плотный или жидкий, с низкими клеевыми свойствами);

  • полотна наклеиваются внахлест (в результате на потолке проявляются полосы, скрыть которые простым окрашиванием поверхности не получится);

  • не выдерживается температурно-влажностный режим (как и обычные обои, при сушке стеклохолст боится сквозняков, они провоцируют неравномерное высыхание клея и отслоение паутинки).

белый стеклохолст на потолке в коридоре


Если вы решили армировать потолок самостоятельно, учтите указанные выше нюансы, следуйте рекомендациям производителя приобретенного материала, и покрытие получится максимально функциональным, уплотняющим и выравнивающим поверхность без потери полезного пространства.