Стеклообои "Ёлочка"

Самый популярный и востребованный среди покупателей рисунок на стеклообоях – елочка. Он появился одним из самых первых вместе с ромбом и рогожкой и по сей день используется в оформлении помещений разного назначения. Чаще всего елочку можно увидеть в офисных зданиях и общественных местах – такое применение предопределено официальным стилем рисунка. Реже узор встречается в дизайне квартир – в коридорах, кухне, гостиной.



Технические характеристики обоев елочка


Размер рулона обоев елочка стандартный – 100 см ширина и 25 или 50 метров длина. В отличие от стеклохолста, материал имеет большую плотность и выраженный рельеф, поэтому используется под покраску. Максимальное количество слоев краски 20, с каждым нанесением рельеф будет сглаживаться.

Плотность и класс зависят от производителя. Средние показатели плотности елочки от 120 до 180 гр на 1 м2. Чем плотнее материал, тем больше мелких дефектов базовой поверхности он сможет замаскировать и выдержит большее количество слоев краски.

Все стеклообои имеют сертификаты пожарной безопасности, поэтому елочка может быть использована в оформлении помещений со строгими требованиями к классу горючести.


стеклообои Елочка


Разновидности

Елочка – это классический узор для стеклообоев. Он минималистичный и универсальный. Но и здесь есть варианты. Размер рисунка может различаться:

  • Мелкая – ширина рисунка около 1,5 см, такой узор не бросается в глаза, образует едва заметный рельеф.
  • Средняя – ширина полос около 3 см, рисунок различим с небольшого расстояния.
  • Крупная – образует выраженные полосы узора, подходит для помещений большой площади, способна визуально приподнять потолок.

Судя по отзывам, одно из главных преимуществ этого рисунка – отсутствие необходимости в подгоне узора. Благодаря этому клеить их очень просто. Еще один плюс – доступная цена. Купить стеклообои елочка в Москве можно на нашем сайте.