Интерьерная краска для стен: особенности выбора

стена окрашенная краской


Отделка помещений стеклообоями или стеклохолстом – правильное решение со всех точек зрения. Оно открывает большой простор для творческого поиска эстетически привлекательных вариантов, создает в помещениях здоровую атмосферу и не требует больших денежных затрат. Кроме того, стеклообои под покраску долговечны и не подвержены внешним вредным воздействиям, многие из них хорошо чистятся и моются.



Интерьерная краска для стен: требования к качеству


Для окрашивания таких покрытий требуется специальная интерьерная краска для стен. Выбирать ее следует с учетом функционала помещения и общего дизайнерского решения конкретной комнаты.


Краска для интерьеров должна соответствовать множеству параметров:

  • обладать высокой или средней влагостойкостью, в зависимости от того, где она будет использована – в ванной, кухне или гостиной;

  • быть «дышащей», то есть обладать хорошей паропроницаемостью;

  • обладать устойчивостью к износу, не стираться долгое время.

Немаловажным фактором выбора является также укрывистость краски, то есть ее расход на 1 квадратный метр стены. Потребители также весьма ценят тиксотропность красок, то есть уменьшение вязкости при механическом воздействии. Тиксотропные краски не стекают с кистей, не образуют осадка и потеков на стенах. Указанные качества значительно повышают экономичность расходования и в итоге – уменьшают расходы на отделку.


Предлагаемые компанией «Витрулан Москва» краски акриловые интерьерные обладают всеми перечисленными свойствами, доступной ценой и являются практически универсальными.


Краска интерьерная влагостойкая супербелая Профи Текс – высокий спрос, отличное качество


Отделывая свои интерьеры, многие люди предпочитают создавать матовые поверхности. Для этого подходят латексные краски. Например, краска интерьерная влагостойкая супербелая Профи Текс производства известной российской компании заслужила отличные отзывы специалистов и потребителей. Ее свойства:

  • создание безупречно белой матовой поверхности;

  • устойчивость к воздействию пара и влаги;

  • экономичный расход;

  • экологическая безопасность, отсутствие запаха;

  • маскировка мелких неровностей основы.

Эта латексная водоэмульсионная краска может быть отколерована, в результате чего потребитель получит любой желаемый цвет и оттенок.


Интерьерная краска для стен: цвета выбирайте в каталоге


Лучшая основа для получения нужной цветовой гаммы – белая интерьерная краска для стен, цвета могут быть подобраны по каталогу. Процесс колеровки занимает немного времени. В результате покупатель приобретает сразу несколько цветов для отделки нескольких помещений.


Компания «Витрулан Москва» предлагает широкий выбор интерьерных красок для внутренней отделки с доставкой покупки заказчику.