Купить стеклотканевые обои Оскар по выгодной цене

Стеклообои – универсальное, практичное и очень разнообразное по дизайну и цене настенное покрытие. Стекловолокна для отделки стали использовать сравнительно недавно – только в середине XX века и на сегодняшний момент можно считать их самыми высокотехнологичными и экологичными, одновременно.


Среди производителей стеклообоев на российском рынке наиболее известны: немецкая компания Витрулан (именно она запатентовала технологию и является мировым лидером в этой области) и Wellton (Швеция/Китай), выпускающая продукцию под брендами Wellton и Oscar.



Особенности стеклообоев Oscar


Стеклообои Оскар (в наименовании товара их обозначают буквами Os) как и стеклохолсты этой марки предназначены, прежде всего, для профессионального использования. Что это значит? Просто в их состав входит несколько меньше пропитки, что усложняет работу по аккуратному наклеиванию полотна на стены и потолок, а также – до минимума ограничен выбор рисунков. В коллекцию входит всего 5 классических узоров: елочка, ромбы, рогожка (крупная, средняя, потолочная). Конечно, использовать это покрытие можно в любых помещениях, в том числе и в квартире, и делая ремонт самостоятельно. Однако по рекомендации производителя выбирать стеклообои Оскар оптимально в тех случаях, когда: во-первых, отделочные работы будут производиться мастерами, во-вторых, речь идет об оклеивании очень больших помещений, например, различных общественных зданий.


За счет экономии на дизайне стеклообои Оскар стоят заметно дешевле, чем, например, Wellton Сlassika, Optima и тем более Wellton Decor. При этом качество самого стеклотканевого покрытия остается высоким и все его свойства в полной мере сохраняются.


Отсюда следует главное преимущество стеклообоев Оскар: возможность сделать качественный и долговечный ремонт по очень привлекательной цене. Нехватку оригинального орнамента легко компенсировать оригинальным сочетанием цветов при покраске, использованием трафаретов и других вариантов декора.


стеклообои Oscar серые


Что важнее – готовый дизайн или возможность проявить свои творческие способности, простота и удобство при самостоятельной работе или необходимость тщательно следовать инструкции и вникать в нюансы – каждый решает сам. Если по какой-то причине хочется сделать ремонт своими руками, но не жалко заплатить за новейшие разработки, то можно приобрести, например, стеклообои с уже нанесенным клеем и даже слоем грунта (их выпускает компания Vitrulan), которые остается только правильно разрезать, смочить водой и приложить к стене или потолку. Но, естественно, что все эти интересные опции стоят дополнительных денег.


При отделке больших площадей, когда дизайн имеет далеко не главное значение, экономия на стеклообоях Оскар будет очень существенной.


Наклеивание и покраска стеклообоев Оскар


Процесс работы со стеклообоями Оскар ничем отличается от аналогичного для других стекловолоконных покрытий и состоит из следующих этапов:


  1. Выравнивание поверхности, шпаклевание трещин, зачистка выступов.
  2. Грунтование (оно способствует улучшению сцепления клея со стеной или потолком).
  3. Нанесение клея на выбранную поверхность (это важное отличие для стеклохолстов и стеклообоев все видов от других покрытий).
  4. Разрезание рулона на куски нужной длины.
  5. Наклеивание обоев: первый лист нужно обязательно приклеить ровно, для чего на вертикальных поверхностях используется отвес, а на горизонтальных – малярный шнур, соединяющий точки на противоположных сторонах. Второй и последующие листы стеклообоев клеятся строго встык.
  6. Распределение излишков клея по внешней стороне обоев, удаление пузырей с помощью заполненного клеем шприца с иголкой (состав вводится внутрь выпуклой части после чего она прилегает к стене.
  7. Повторное грунтование (после высыхания клея, на которое уйдет несколько часов). В линейке товаров Оскар есть и специальные грунтующие составы для работы со стеклообоями, которые идеально подходят данному виду покрытий и высыхают в среднем за полчаса.
  8. Окрашивание – минимум в два слоя, латексной или акриловой водно-дисперсионной краской. Время высыхания одного слоя – около 12 часов при оптимальной температуре (18-25С) и влажности до 70%.


стеклообои Oscar черные с узором


Как ухаживать за стеклообоями Оскар


Правильно наклеенные стеклообои способны прослужить десятки лет, сохранив свой внешний вид и технические характеристики. Согласно инструкции для стеклообоев Оскар, срок их эксплуатации составляет более 30 лет, а возможность 20-кратного перекрашивания как раз и позволяет освежать интерьер, не делая капитального ремонта.


Если стеклообои загрязнились, то это не значит, что пора покупать новую краску. Их легко можно помыть обычными чистящими средствами, губкой или тряпкой. Поскольку само полотно и краска (правильно подобранная!) имеют хорошую водостойкость, то мыло с водой ничем им не угрожают. Также, как и банальная пыль, которая не оседает на стеклообоях из-за антистатических свойств.

Из-за влагостойкости стеклообои Оскар можно наклеивать даже в ванной или других помещениях с повышенной влажностью – ни грибок, ни плесень им не страшны. Защитные добавки входят в состав пропитки стекловолокна, а поры в самом покрытии пропускают воздух непосредственно к стене или другой поверхности.


Стеклообои в детской комнате – отличный вариант отделки стен! Они состоят из натурального сырья, экологичны, гипоаллергенны и не выделяют никаких вредных веществ даже при сильном нагревании.


стеклообои Oscar бежевые


Универсальность и отличные эксплуатационные характеристики стеклообоев Оскар делают их очень популярным отделочным материалом, который, к тому же, имеет доступную цену и вписывается даже в ограниченный бюджет. Зная об этих удивительных особенностях можно сделать действительно качественный, практичный, экологичный и долговечный ремонт в своей квартире или загородном доме, а также стильно отделать интерьер больших зданий – реконструируемых и новостроек. Ведь по армирующим свойствам и способности противостоять появлению трещин при усадке зданий стеклообоям и стеклохолстам вообще нет равных.