Комбинируем обои в спальне

синие обои в спальне


Комбинирование обоев в спальне является одним из распространенных дизайнерских приемов. Они имеет несколько целей.


Комбинирование позволяет воплотить в жизнь самые смелые художественные идеи. Также прием используется для решения сугубо практических задач. В число последних может входить как визуальная корректировка недостатков отделки, так и акцентирование внимания на конкретных зонах интерьерного пространства.



Очень эффектно выглядят обои для спальни комбинированные, фото интерьеров позволяют в этом убедиться. Дизайнерские решения впечатляют оригинальностью, смелостью идей.


Интерьер спальни с обоями двух видов


Обычно для комбинирования используются материалы двух видов. Но встречаются и более сложные комбинации. Интерьер спальни с обоями двух видов рекомендуется дизайнерами, если существует необходимость:

  • в зонировании пространства;

  • визуальном изменении пропорций помещения;

  • акцентировании стены;

  • создании точки фокуса;

  • индивидуализации интерьерной композиции.

Обои в спальне двух видов, фото возможных комбинаций вы найдете на нашем сайте, эффектно подчеркивают конструктивные достоинства помещения, скрывают недостатки. Отделочные материалы способны буквально творить чудеса. Многие современные дизайнерские проекты тому подтверждение.


Комбинируем обои в спальне


Итак, вы решили: комбинируем обои в спальне. С чего начать? Прежде всего придется определиться с характером интерьерной композиции. Для этого необходимо четко представить себе функционал оформляемого помещения.


фотообои горы в спальне


Специалисты «Витрулан Москва» рекомендуют применять методику комбинирования материалов в случае создания так называемой многофункциональной спальни. Нужно оформить в помещении зону отдыха и рабочую зону? Технику комбинирования можно считать идеальной для оформления интерьера.


Ищете оптимальное решение по запросу «обои в спальню комбинированные фото дизайн»? Не знаете, как подобрать рисунки и фактуры? Проконсультируйтесь со специалистами. Эксперты «Витрулан Москва» помогут подобрать материалы с учетом приоритетной интерьерной концепции, конструктивных особенностей помещения, уровня естественного освещения и других актуальных факторов.


Как скомбинировать обои в спальне: фото возможных композиций


Если вас интересует ответ на вопрос, как скомбинировать обои в спальне, фото интересных решений ищите на нашем сайте. «Витрулан Москва» представляет вашему вниманию визуализацию изменения размеров, пропорций помещений с помощью комбинирования отделки стен.


Комбинированные обои для спальни (каталог, фото материалов вы найдете в соответствующем разделе) позволяют скорректировать:

  • Высоту потолка. Очень часто низкий потолок портит визуальное восприятие просторной спальни. Фактурные темные стены при светлом потолочном покрытии решат проблему.

  • Недостаток площади. Ваша спальня слишком мала? Используйте обои светлых тонов и горизонтально ориентированных рисунков различных типов. Это визуально расширяет пространство.

  • Растянутые пропорции. Спальня является вытянутой? Сделать помещение уютным и камерным позволит комбинирование светлых обоев на широких стенах и темных, фактурных на узких.

белые обои в спальне


Хотите избежать в спальне монотонности интерьера? Превратите одну из стен в арт-объект. Сделать это не так сложно, как кажется. Поэкспериментируйте с фактурными стеклообоями. Броский рисунок позволит привлечь внимание к плоскости. А отличающиеся обои по бокам композиции сфокусируют восприятие на центральной части импровизированного панно.