Обои для маленькой комнаты и спальни

темно-коричневые обои на стене


Спальня – лучшее место для релаксации в доме. Но создать по-настоящему расслабляющую обстановку не так просто. Желающим подобрать красивые обои в спальню стоит воспользоваться советами дизайнеров интерьера, чтобы не ошибиться с цветом, фактурой, типом материала.



Настенные покрытия представлены сегодня на рынке в ассортименте. Какие обои лучше подойдут для спальни? Специалисты рекомендуют выбирать материалы:

  • экобезопасные;

  • практичные (не притягивающие пыль, не требующие специального ухода);

  • позволяющие решить актуальные задачи по оформлению пространства.

Обои на стены для спальни, фото которых вы найдете в каталоге компании «Витрулан Москва», соответствуют указанным параметрам.


Какие обои лучше подойдут для спальни?


При выборе обоев самое большое значение имеет желаемый цвет будущих стен. Выбирать цветовую гамму можно разными способами. Одним из наиболее распространенных является тот, который позволяет учесть размеры, конструктивные особенности помещения и степень его освещенности.


Обои для стен в спальню могут быть любого цвета. Но практика показывает, что даже самый оригинальный и приятный глазу оттенок воспринимается неправильно, если способствует визуальному искажению пространства спальни.


Красивые обои в спальню, фото которых вы найдете на нашем сайте, сами по себе не идеальны. Одни могут показаться простоватыми, другие – бледными и т.д. Но, грамотно вписанные в интерьерную концепцию, они безупречны.


При выборе обоев учитывайте особенности влияния цвета на восприятие пространства:

  • Темные, яркие покрытия для стен визуально уменьшают размеры комнаты, делают ее камерной, уютной.

  • Обои холодных оттенков в спальне, выходящей на север, смотрятся мрачно и скучно.

  • Для оформления хорошо освещенной спальни, выходящей на солнечную сторону, подходят любые цвета и оттенки материалов.

  • Игра контрастов позволяет преображать пространство.

Обои для стен в спальню: сине-фиолетовая гамма


При выборе цвета стен важно учитывать назначение оформляемого помещения. Спальня – место для отдыха, расслабления. Считается, что способствуют душевной гармонии, релаксации сине-фиолетовые оттенки.


фиолетовые обои на стене


Сиреневые обои в спальне, фото готовых проектов представлены на нашем сайте, смотрятся эффектно, свежо, современно. Цвет позволяет создать оригинальную атмосферу. Сиреневые стены идеально подходят для хорошо освещенных солнечных спален. Они приглушают яркость света без поглощения последнего. В комнате с такими стенами остается светло, но при этом становится очень уютно.


По-другому работают фиолетовые обои в спальне, фото интерьеров это наглядно демонстрируют. Фиолетовый цвет позволяет создать камерную атмосферу. Спальня превращается в уютную, достаточно для комфортного отдыха затемненную комнату.


Любите яркие цвета и светлые оттенки в интерьере? Обратите внимание на розовые обои в спальне, фото материалов представлены в каталоге магазина «Витрулан Москва». Хотите создать необычный, креативный интерьер? Попробуйте поэкспериментировать с комбинированием оттенков.


Красивые обои в спальню: бриллиантовая зелень


Нередко спальни оформляются в зеленых тонах. Последние по популярности не уступают оттенкам сине-фиолетовой гаммы. Эффектно, оригинально выглядят зеленые обои в спальне, фото таких интерьеров могут понравиться многим.


Зеленая гамма разнообразна. Она включает пастельные и яркие цвета, теплые и холодные оттенки. Зелень в интерьере может быть чистой, приглушенной, разбавленной другим цветом. Нестандартным решением являются бирюзовые обои в спальне. Цвет свежий, живой, достаточно яркий, казалось бы, не располагает к релаксации. Но такое впечатление обманчиво. В бирюзовой спальне можно не только отдохнуть, но и подзарядиться энергией.