Клей для стеклообоев: особенности выбора

Каким клеем клеить стеклообои? Этот вопрос актуален для каждого, кто выбрал для отделки стен и/или потолков высокопрочный, экологичный, ремонтопригодный и обладающий выраженными декоративными свойствами материал.


На рынке расходные материалы представлены в ассортименте. Как же выбрать оптимальный продукт? Рациональным решением станет приобретение смеси, рекомендованной производителем стеклотканевых материалов.



Риски клеевой экономии


Многие стремятся сэкономить на расходных материалах. Обычный обойный клей стоит дешевле профильного. Но что получает пользователь в итоге? Здесь возможны два варианта:

  • стеклообои просто не приклеиваются (отстают от стен, сплывают на пол);
  • материал приклеивается, высыхает, начинает отставать от основания после окрашивания или через определенное время.

Мнимая экономия приводит к необходимости менять настенное покрытие.


Преимущества профильного состава


Профессиональный клей для стеклообоев имеет несколько конкурентных преимуществ. Прежде всего, он быстро и просто готовится. При соблюдении технологии приготовления исключено появление комков, ухудшающих качество клеевого слоя при монтаже настенного покрытия.


стеклообои на стене


Во-вторых, профессиональный клей экономичен. Он отличается высокой вязкостью и низким расходом. При этом материал не застывает слишком быстро, что обеспечивает возможность корректировки полотен в процессе наклеивания.


Профессиональный клей обеспечивает оптимальную адгезию с основанием. Использоваться он может на любых поверхностях, от кирпичной кладки до гладкого бетона или окрашенной стены (при условии целостности и стабильности лакокрасочного слоя). Клей также отличается длительным сроком службы, не рассыхается, не отслаивается.