Рогожка – палочка-выручалочка при оформлении интерьера

Стены и потолки в интерьере могут иметь различную отделку. Часто основным материалом выбираются обои. В идеале они должны быть износостойкими, долговечными, ремонтопригодными. Стеклообои соответствуют указанным требованиям.


Для финишной отделки оснований рекомендованы эффектные фактурные покрытия. Изготовленные из стекловолокна, они выполняют две функции: декоративную и техническую. Стеклообои известны армирующими свойствами. Что касается их декоративности, выбор фактуры – дело вкуса пользователя.



Универсальная рогожка


Обои под покраску рогожка входят в число наиболее популярных материалов. Спрос на них постоянно растет. Причина в исключительной прочности покрытия и его привлекательности. Нередко рогожка наклеивается на стены с целью сокрытия мелких дефектов. И со своими функциями стеклообои справляются на отлично. Они характеризуются неярко выраженной фактурой, которая создает эффект монолитной поверхности без стыков, выбоин, трещин и т.п.


Обои под покраску рогожка мелкая, как и крупная, средняя, имеют простое полотняное плетение. Оно считается одним из наиболее прочных. Восприятие обоев во многом зависит от размера и глубины элементов фактуры. Мелкая рогожка под покраску чаще всего служит фоном для интерьерных композиций. Она не отвлекает внимание от декоративных элементов.


фиолетовые обои в детской


Средняя рогожка может использоваться как самостоятельный элемент дизайна. Она эффектно сочетается с другими простыми фактурами. Такой прием, как комбинированная отделка, особенно актуален для помещений, в которых необходимо зонировать пространство. Купить среднюю рогожку по выгодной цене вы можете в «Витрулан Москва». Материал немецкого качества позволит создать эффектный и практичный интерьер.


Рогожка крупная отличается фактурностью, выразительностью. Она, как и две предыдущие модели стеклообоев, может играть роль фона, например, для картин и гобеленов или основы настенного панно.


Как использовать рогожку?


Рогожка – оптимальный вариант для оформления интерьеров в стилях эко и кантри. Эффектно она смотрится и в минималистских композициях. Цена рогожки под покраску, как и ее простая фактура, делает материал привлекательным для потребителей.


Стеклообои данной категории отличаются естественностью, самобытностью. Рогожка буквально растворяется в интерьере. Она выглядит натурально, изящно и скромно. Неброская фактура смягчает интерьерные линии. При этом рогожку можно назвать и парадоксальной. В определенном цвете и при соответствующем освещении она может выглядеть грубовато. Но за это обычно материал и ценится дизайнерами.


Восприятие рогожки в интерьере во многом зависит от цвета нанесенной на обои краски. В светлых тонах материал идеально подходит для небольших помещений. Темная, насыщенных цветов рогожка позволит сделать большую комнату уютнее, компактнее.


Яркие обои средняя рогожка займут достойное место на хорошо освещенных стенах. Пастельные тона рекомендуется выбирать для окрашивания стеклополотен в помещениях с недостатком солнечного света.


желтые обои на стене 


3 причины выбрать рогожку


Стеклообои с такой фактурой достойны внимания пользователей по следующим причинам:

  • Цена рогожки средней, мелкой, крупной более чем доступна.
  • Три размера фактуры обеспечивают возможность выбора оптимальной отделки для стен и потолков.
  • Сочетание практических и декоративных свойств материала делает его удобным в работе. Рогожка станет оптимальным решением для отделки как старых оснований, так и стен в новостройке.