Использование паутинки в интерьере

Стеклохолст, известный как паутинка, имеет преимущественно техническое значение. Он используется для армирования оштукатуренных оснований, гипсокартонных конструкций. Но сегодня паутинку активно используют дизайнеры в интерьерных проектах. Материал с несколько грубоватой, неярко выраженной фактурой идеально вписывается в концепции эко, кантри, минимализма, этно и т.п.


Обои под покраску «Паутинка» служат, как правило, фоновым материалом. На их основе на стенах и потолках создаются эффектные, простые, скромные, неброские, но достаточно изящные и эффектные покрытия.



Технические особенности паутинки


Обои под покраску «Паутинка» доступны в цене и стоят дешевле фактурных моделей. Но не цена зачастую определяет выбор пользователей. Паутинка имеет мягкую текстуру. Таковая создается за счет неплотного хаотичного переплетения волокон. Мягкая текстура делает паутинку очень удобной в работе. Хаотичное переплетение волокон обеспечивает выраженный армирующий и камуфлирующий эффект. Обои отлично скрывают мелкие дефекты основания.


паутинка на стене


Паутинка характеризуется высокой прочностью. Изготавливается материал не так, как классические стеклообои. Волокна паутинки не переплетаются, а прессуются. Это позволяет получить исключительно тонкое эластичное полотно.


Применение паутинки


Цена обоев «Паутинка» и их физико-механические свойства – далеко не единственные преимущества этих обоев. Материал универсален, так как может наклеиваться практически на любое основание. «Паутинка» служит основой под покраску на штукатурке, гипсокартоне, пенобетоне, газобетоне, гладком бетоне (монолите). Может использоваться и для создания микрофактуры на пластике, древесине, ДСП.


Что касается окрашивания, к использованию рекомендованы высококачественные интерьерные краски. Они могут иметь акриловую, латексную основу. Важно, чтобы краска не создавала на поверхности воздухонепроницаемую пленку. Это нарушит естественную пароизоляцию и существенно снизит срок службы как декоративного покрытия, так и самого основания.


нанесение паутинки на стене


Методы окрашивания «паутинки» могут использоваться различные. Чаще всего обои красятся в несколько проходов составом одного цвета. Градиентный рисунок также очень эффектно смотрится на «Паутинке». Едва заметная фактура обоев смягчает цветовые переходы.