0
Корзина пуста

    Стена - официальный представитель Витрулан

      НАТУРАЛЬНЫЕ СТЕКЛООБОИ И СТЕКЛОХОЛСТЫ 

                                                           ПРЕМИУМ-КЛАССА

Гипоаллергенные, негорючие, безвредные, армированные, антивандальные, влагостойкие, моющиеся

Стеклообои в кухне и ванной

Яркие фото стеклообоев в интерьере нередко демонстрируют материалы в разных помещениях. И это не только жилые комнаты. Стеклотканевыми полотнами украшены стены кухонь и ванных комнат.


Указанные помещения отличаются нестабильностью микроклимата. Условия эксплуатации материалов здесь принято считать сложными. Но стеклообои отлично справляются со своими функциями. Они выдерживают перепады температуры и влажности.



Чтобы отделка кухни и ванной прослужила долгие годы, необходимо использовать качественные материалы. Стеклообои «Баутекс» соответствуют высоким техническим, экологическим требованиям.


Особенности использования стеклополотен на кухне


Стеклообои для кухни являются практически идеальным решением, ведь они выглядят эффектно и оригинально. Фактурные решения создают на кухне уют, особую атмосферу. Оформляете интерьер в стиле техно или хай-тек? Гладкие стеклообои – отличная альтернатива обычным окрашенным стенам.


стекловолокно на кухне


Преимущества применения материала на кухне очевидны. Стеклообои просты в уходе, легко моются. Они пожаробезопасны и биостойки. Оклейка стен стеклообоями снижает риск развития плесневых грибков.


Могут ли стеклообои заменить плитку?


Обои в ванной, согласитесь, решение нестандартное. Но если речь идет о стеклотканевых материалах, типичные ограничения несостоятельны.


В ванной очень часто влажно. Перепады температур, конденсат на стенах – вот главные особенности микроклимата в помещении. Какие же обои выдержат такую нагрузку? Только влагостойкие, стабильные и прочные.


стеклообои на кухне


Следует отметить, что цена стеклообоев для ванной комнаты ниже, чем элитной керамической плитки. Но не спешите исключать последнюю из интерьерной концепции. Стеклообои практичны, но они не способны полностью заменить плитку. Так называемую мокрую зону (стены возле ванной) рационально облицовывать керамикой. Если в комнате установлена душевая кабина, для отделки стен обоями никаких препятствий нет. Стеклополотна позволяют создавать паропроницаемые стабильные покрытия, позволяющие конструкциям дышать. Такие свойства материала делают его одним из лучших решений для отделки ванной комнаты.