Разновидности стеклообоев с рисунком

Стеклообои как финишное покрытие стен выбираются потребителями за эффектный рисунок фактуры. Последняя может быть ярковыраженной, средневыраженной и, так называемой, сглаженной. Отличаются типы фактуры глубиной рисунка.


Классифицируются стеклообои и по виду плетения. Самыми популярными являются рогожка, ромб, елочка. Также нередко покупатели выбирают микрокреп и креп. Что касается способа производства, стеклообои с рисунком изготавливаются ткацким методом. Технология прессования используется для производства гладких стеклополотен (паутинки, например).



Применение рельефных обоев


Фактурные стеклообои с рисунком отличаются от гладких большей плотностью и декоративными качествами. Они применяются для финишной отделки стен в различных помещениях. Стелообои довольно часто можно встретить в офисных интерьерах, а в домах и квартирах они активно вытесняют устаревшие виниловые покрытия.


Стеклообои с рисунком рекомендуется подбирать с учетом стиля интерьерной концепции. Также важное значение имеет геометрия помещения. Крупная фактура и рисунок теряют выразительность в маленьких комнатах. Мелкофактурные материалы, наоборот, отлично работают на расширение пространства.


рельефные обои 


Типы рисунков стеклообоев


Стеклообои с рисунком делятся на две категории:

  • сплошные;
  • орнаментные.

К числу первых относятся рогожка, микрокреп и креп, елочка. Выразительным рисунком отличаются орнаментные модели. Это всевозможные полосы, обои со сложной геометрией фактуры. Такие материалы выигрывают декоративными свойствами, но являются достаточно требовательными к интерьерным аспектам. Так, если мелкий рисунок универсален, может служить как фоном, так и самостоятельным декором, то орнамент требует тщательного подбора предметов мебели и элементов декора.