Стеклохолст: назначение, особенности использования, эксплуатационные свойства

Оформление интерьеров, как и все остальное, осуществляется с учетом актуальных модных тенденций. Последние касаются как эстетики, декоративности материалов, так и их практических свойств. Качество отделки должно быть безупречным. Не последнюю роль в достижении этой цели играет выравнивание оснований стен и потолков.


Стеклохолст наклеивается на стены в различных случаях. Армирующий материал применяется и при отделке потолка. Многие выбирают его из экономических соображений. Применение малярного стеклохолста, в частности на потолках, позволяет сэкономить на финишной отделке, ограничившись окрашиванием поверхности. Для этого подходят наиболее плотные марки стеклохолста, такие как Витрулан VPP 200.



Функциональность материала обусловливает его популярность. Купить стеклохолст под покраску и использовать его при проведении ремонтных работ может непрофессиональный мастер. Полотно быстро и просто наклеивается на поверхность. Специальных навыков для выполнения работ не требуется, достаточно лишь четко следовать инструкции производителя материала.


Когда необходимо армирование стен, потолков?


Купить в Москве стеклохолст паутинку можно для работы как с изношенным, так и с новым основанием. На старых стенах и потолках материал позволяет приостановить расширение трещин. Камуфлирующая способность стеклохолста также играет на руку мастеру. Можно без сложных штукатурных работ выровнять поверхность с небольшими дефектами, затратив минимальное количество усилий.


Для отделки стен, потолков в новостройке также стоит купить малярный стеклохолст паутинку. Такие объекты в 99,9% случаев дают существенную усадку в первые годы эксплуатации. Соответственно, появление трещин на стенах практически неизбежно. Обои стеклохолст минимизируют указанные технические риски, способствуют сохранению эстетичного вида дорогой отделки.


 


Технические, эксплуатационные свойства материала


Классический малярный стеклохолст паутинка представляет собой рулонный материал, изготовленный из стеклонитей. Последние располагаются хаотично, склеиваются методом прессования. Технология производства стеклохолста обусловливает его физико-механические свойства. Материал получается:

  • табильным (плотность полотна по всей длине и ширине одинаковая);
  • мягким (стеклохолст легко сгибается);
  • прочным (материал выдерживает серьезную нагрузку на разрыв).

Цена малярного стеклохолста паутинка определяется его классом и плотностью. Последняя влияет на износостойкость покрытия. ТМ Vitrulan предлагает вниманию покупателей материалы низкой, средней и высокой плотности. Малярный стеклохолст паутинка ра 25 рекомендован к использованию на относительно ровных и гладких основаниях без серьезных видимых дефектов. Он эффективен в качестве профилактического материала, нередко применяется для армирования стеновых и потолочных оснований в новостройках. Малярный стеклохолст паутинка ра 40, более плотный и прочный, позволяет укрепить поверхности с трещинами. Материал обладает выраженными камуфлирующими свойствами.


Стеклообои или стеклохолст?


Малярный стеклохолст паутинка нередко рассматривается покупателями в качестве более дешевой альтернативы стеклообоям. Следует отметить, что материалы назвать идентичными нельзя. Каждый из них имеет свое назначение. Стеклохолст и стеклообои различаются способом производства, фактурой, плотностью, декоративными и физико-механическими свойствами.


Техническое покрытие – лишь элемент отделки стен или потолков. Цена армированного стеклохолста невысока. Выраженной фактуры и четкого рисунка полотно не имеет. Применяется стеклохолст на разных этапах отделки потолков и стен. Он может впоследствии шпатлеваться, окрашиваться. Обои стеклохолст под покраску применяются с минимальной финишной отделкой, как правило, при оформлении потолков. В таких случаях покрытие окрашивается в два-три прохода.


Стеклохолст под обои является материалом с уникальными свойствами. Он составляет конкуренцию многим армирующим решениям. Стеклоткань отличается исключительной прочностью (очень долго служит, выдерживает серьезные механические нагрузки), биостойкостью (не является средой для развития плесени, паразитов), огнестойкостью, паропроницаемостью, водостойкостью, практичностью и надежностью.


Стеклохолст от Vitrulan


Сегодня цена стеклохолста в Москве варьируется в широких пределах. Но не все, что стоит дорого, гарантированно является качественным. Выбирать армирующий материал рекомендуется по назначению, плотности, бренду. Ценовой фактор, безусловно, важен, но он не должен быть определяющим.



ТМ Vitrulan предлагает стеклохолсты высокого качества. Технологичные армирующие материалы прошли проверку временем и практикой. Полотна ТМ Vitrulan успешно используются при реализации муниципальных и частных строительных проектов. Множество потребителей успели оценить качество материала.


К продаже стеклохолст предлагается на выгодных для покупателя условиях. Приобретение товара у прямого представителя производителя – решение рациональное. Вы можете сэкономить время, средства, получить материал с доставкой на объект строительства, для проведения ремонтных, реставрационных работ.


Основные характеристики стеклохолстов Vitrulan


Стоимость стеклохолста под покраску и универсальность – не единственные его преимущества. Следует отметить, что к стеклотканевым материалам предъявляется ряд обязательных требований. Только соответствующий им всем стеклохолст может применяться на объектах без ограничений.


Армирующие полотна Vitrulan – это:

  • Гарантированная экологическая безопасность. Стеклохолсты изготавливаются на основе природных минералов. В отличие, например, от винила они не выделяют токсичных веществ. Полотна диэлектричны. Это делает их применение удобным и практичным. Стеклохолсты и стеклообои не накапливают пыль. Покрытия могут быть рекомендованы для отделки помещений, в которых постоянно находятся аллергики.
  • Пожарная безопасность. Материал может использоваться для отделки объектов, требующих профильной сертификации. Стеклохолст имеет высшую степень огнестойкости.
  • Прочность. Максимальная нагрузка на разрыв для полотна 1х1м составляет 4,5 тонны. Стеклоткань является самым надежным средством защиты оснований от растрескивания вследствие усадки или естественного износа материалов. Прочностью материала обусловлена его долговечность. Цена малярного стеклохолста невысока, а прослужить он может больше 30 лет.
  • Кислотостойкость и влагостойкость. Эти свойства обусловливают возможность применения материала для отделки помещений специального назначения, от бытовых ванных до помещений, где расположены общественные бассейны. Также стеклохолст используется для армирования стен в медицинских учреждениях, на производственных предприятиях.
  • Износостойкость. Материал выдерживает ударные нагрузки, трение, воздействие острыми предметами. Его сложно повредить в процессе эксплуатации.

Нелишним будет упомянуть и удобство работы с этим отделочным материалом. Ряд моделей стеклохолстов Vitrulan поставляется с нанесенным грунтом, а Vitrulan VPP 200 Aqua – с клеевой основой на изнаночной стороне.