0
Корзина пуста

    Стена - официальный представитель Витрулан

      НАТУРАЛЬНЫЕ СТЕКЛООБОИ И СТЕКЛОХОЛСТЫ 

                                                           ПРЕМИУМ-КЛАССА

Гипоаллергенные, негорючие, безвредные, армированные, антивандальные, влагостойкие, моющиеся

Стеклохолст и флизелин под покраску - в чем разница

Для армирования стеновых и потолочных оснований используются различные материалы и не редко перед тем, как приступить к внутренней отделке возникает вопрос: «Что купить Стеклохолст или Флизелин?»


Объективно разберем особенности применения и главное, посмотрим на результаты работы с популярными строительными материалами для выравнивания основы стен и потолка. Какой из материалов, Стеклохолст Витрулан VPP200 или ремонтный флизелин способен заменить финишную шпаклевку и гарантированно обеспечить абсолютно бесшовную поверхность?



Флизелин


Малярный флизелин представляет собой спрессованные волокна целлюлозы (флизелиновая бумага под покраску), визуально напоминает обычный ватман. Поскольку ремонтный малярный флизелин имеет бумажную основу - он подвержен таким факторам, как образование грибка и плесени, он горюч и механически очень неустойчив.


Стеклохолст


Малярный стеклохолст – коллега флизелина по цеху, но материал отличается составом, способом производства и физико-механическими свойствами.


Немецкий Стеклохолст VPP 200 SX-JV имеет высокую плотность 200 гр/м2 – это современный экологически безопасный отделочный материал, имеющий в составе минеральные материалы природного происхождения. В процессе плавления, из кварцевого песка получают нити, которые в хаотичном порядке наслаиваются друг на друга и склеиваются, получается гладкое полотно, которое на следующем этапе производства покрывают высококачественным белым грунтом. Предварительная грунтовка обеспечивает равномерное распределение краски на поверхности холста и значительно сокращает расход лакокрасочных материалов.


  


Применение флизелина и стеклохолста


О применении Флизелина


Специалисты, негативно отзываются о нестабильном состоянии флизелина из-за способности растягиваться при контакте с клеевым составом, в котором присутствует вода, от взаимодействия с которой целлюлоза (бумага) намокает и разбухает, из-за чего добиться идеального шва невозможно. После поклейки, чтобы скрыть видимые на поверхности стыки, приходится прибегать к дополнительному шпатлеванию, и ещё, перед окрашиванием, нужно проводить длительную и утомительную процедуру финишного ошкуривания.


 


Еще один, хорошо знакомый строителям «сюрприз» ожидает уже на этапе сдачи работ - «вскрытие швов». После покраски флизелина – вода, содержащаяся в краске, может размочить основу, при этом места стыков набухают, швы расходятся и становятся отлично видны. Способ устранения – переделывать весь объём работы заново. Как правило клеить флизелиновые обои без специальных навыков очень непросто, поэтому новичков до процесса лучше не допускать.


О применении Стеклохолста


Прекрасный материал, стабильный как в сухом, так и во влажном состоянии. После поклейки стеклохолст создает абсолютно гладкую и бесшовную поверхность стены, не требующую перед окрашиванием интерьерной краской ни дополнительного шпатлевания с финишным шкурением стены и ее грунтования. Выдерживает существенные механические нагрузки. Рекомендован к применению как армирующий материал не только для профилактики появления трещин, но и для укрепления оснований с дефектами. Материал стабилен в размере как в сухом, так и во влажном состоянии с ним легко работать даже новичку, он не сминается и не растягивается, как целлюлозные холсты., отлично скрывает трещины, выбоины, сколы небольшой глубины. Получается простая и эффектная отделка с 30-ти летней гарантией от производителя.


    


Стеклохолст VPP200 – обладает высокой прочностью и износостойкостью, устойчив к царапинам и механическим воздействиям. С легкостью выдерживает многократное перекрашивание.


Это антистатичный и гиппоалергенный материал - не накапливает в себе статического электричества, и потому не станет «пылесборником» и не вызовет раздражений и появления аллергических реакций, как у людей, так и у животных. Практичен в уборке - нет ничего лучше, за малярным холстом легко ухаживать. Сегодня на рынке не существует более универсального типа покрытия, которое бы сочетало в себе все эти характеристики.


 


Так что же лучше, стеклохолст или флизелин? Специалисты и потребители рекомендуют подбирать под отделку – только армирующие стеклохолсты, производимые под брендом Vitrulan, которые на высокопрофессиональном уровне гарантируют безупречный результат на долгие годы и обеспечат максимальную безопасность Вам и Вашим близким.