0
Корзина пуста

    Стена - официальный представитель Витрулан

      НАТУРАЛЬНЫЕ СТЕКЛООБОИ И СТЕКЛОХОЛСТЫ 

                                                           ПРЕМИУМ-КЛАССА

Гипоаллергенные, негорючие, безвредные, армированные, антивандальные, влагостойкие, моющиеся

Секрет ровных стен

Гладкие, ровные стены – цель любого косметического ремонта. Как добиться этого без сверхусилий и серьезных финансовых затрат? Можно, например, использовать специальные стеклотканевые материалы для укрепления оснований, нивелирования дефектов. Конечно, скрыть серьезные перепады высот таким способом невозможно. Но если основание имеет неглубокие трещины, сколы, выбоины и выступы, малярный стеклохолст – то, что нужно.



Особенности использования материала


Применение стеклохолста для стен имеет ряд технических нюансов. Прежде всего, следует отметить необходимость правильного подбора плотности полотна. Чем она выше, тем лучше камуфлирующие свойства материала. Пользователям есть из чего выбирать. Представленные на рынке материалы имеют плотность 25–60 г/м.


Гладкое нетканое полотно наклеивается на основание особым способом. Полотна накладываются внахлест. В результате образуется цельное покрытие. Наклеивание стеклохолста встык (по аналогии со стеклообоями) эффекта не дает. Разрыв полотен снижает общую способность покрытия противостоять нагрузкам на разрыв. То есть нарушение технологии монтажа материала оставляет риск появления трещин на армированном основании.


обои с рисунком в коридоре


Стены, укрепленные стеклохолстом, получаются идеально ровными и гладкими. Более того, они приобретают ценные эксплуатационные свойства. Стеклохолст способствует лучшему вхождению в основание саморезов и другого крепежа. Метизы прочно держатся, со временем не расшатываются, как в неармированном штукатурном слое.


Выравнивать и укреплять стеклохолстом можно практически любые основания. Материал совместим с бетоном, штукатуркой, гипсокартоном, кирпичной, блочной кладкой. Быстро и просто монтируется он и на основания из плит.