Оформление стен стеклообоями: технические и дизайнерские нюансы

Купить стекловолокнистые обои сегодня может каждый, кто желает оформить интерьер стильно, современно и технологично. Но как сделать так, чтобы материал смотрелся в композиции максимально выигрышно?


Современные стекловолокнистые обои практически не ограничивают фантазию пользователя в выборе дизайнерских решений. Большое количество узоров и фактур оставляет широкий простор для творчества. Многие стремятся комбинировать материалы. При этом можно как получить результат с вау-эффектом, так и безнадежно испортить интерьер.



Стеклообои в жилых комнатах


Фактурные стекловолокнистые обои под покраску – идеальное решение для оформления стен в жилых комнатах. Существует два варианта дизайна:

  • использование фактурных обоев с рисунком;
  • применение материалов со сплошной фактурой, нанесение рисунков трафаретным способом или методом росписи.

На дизайнерских фото стекловолокнистые обои всегда выглядят эффектно. Но чтобы повторить композицию, мастеру необходимо потрудиться. Особое внимание рекомендуется уделить подбору фактуры и цвета обоев. Для жилых комнат оптимальными решениями считаются нежные оттенки, пастельные тона. Фактура должна быть неброской, ненавязчивой.


бежевые обои на стене в спальне 


Стеклообои в ванных комнатах


Качественное стекловолокно под покраску может использоваться для отделки стен в ванной комнате. Правила выбора материала здесь такие же, как и в случае с оформлением жилых помещений. Следует отметить, что здесь настенное покрытие может иметь яркий цвет и сочный оттенок. Любителям атмосферы релакса стоит обратить внимание на синюю гамму, изумрудную зелень.


Обои со стекловолокном, использующиеся для отделки ванной, могут быть гладкими и фактурными. Во многих проектах сочетаются два вида материалов. Обычно гладкие или сплошные обои используются в местах наибольшего контакта с водой. Фактурные материалы здесь вряд ли уместны. За ними сложнее ухаживать, очищать от загрязнений (мыльного налета, например).


Желающим купить обои из стекловолокна следует учитывать важность плотности материала. Для ванных комнат рекомендуется выбирать более плотные полотна. Прежде всего, из практических соображений. Во-первых, они выглядят очень эффектно, во-вторых, максимально эффективно защищают элементы конструкций от попадания влаги.