0
Корзина пуста

    Стена - официальный представитель Витрулан

      НАТУРАЛЬНЫЕ СТЕКЛООБОИ И СТЕКЛОХОЛСТЫ 

                                                           ПРЕМИУМ-КЛАССА

Гипоаллергенные, негорючие, безвредные, армированные, антивандальные, влагостойкие, моющиеся

Стеклохолст Oscar: свойства и практика применения

Если стены и потолок в помещении, где выполняется отделка, не идеальны, мастеру приходится искать эффективное решение для их выравнивания и укрепления. Использоваться с этой целью может малярный стеклохолст Oscar. Его особенностью является исключительная прочность на разрыв при минимальном весе полотна.


Стеклохолст Oscar можно купить для армирования и так называемого финишного выравнивания большинства оснований. Он легко клеится на монолитный бетон, оштукатуренную поверхность, газобетон, гипсокартон, кирпичную кладку. Материал образует плотное, прочное и стабильное покрытие, которое предотвращает растрескивание основания.



Свойства стеклохолста Oscar


Стеклотканевый материал, известный как паутинка, имеет 100% минеральный состав. Он изготавливается методом прессования. Технологией обусловлена гладкость стеклохолста и хаотичный рисунок структуры. Стеклонити переплетены в нем достаточно плотно.


Тонкий материал характеризуется:

  • Эластичностью, гибкостью, мягкостью. Он удобен в работе. Стеклохолст позволяет укрепить сложные основания. Он легко ложится на декоративные элементы, огибает углы, не топорщится при приклеивании.
  • Прочностью. Стеклонити повредить случайно практически невозможно. А в сочетании с клеем, на который садится материал, тем более.
  • Гладкостью. Каждое волокно в структуре полотна является идеально гладким. Это обусловливает незаметность покрытия на шпаклевочном слое. Достаточно двух слоев краски, чтобы паутинка полностью скрылась, стала незаметной.

Использование стеклохолста Oscar


Материал универсален. Стеклохолст Oscar отлично работает на гладких стабильных основаниях в профилактических целях и поверхностях со следами естественного износа, дефектами. В последнем случае в фокусе находится его армирующая функция.


стеклохолст Oscar розовый


Использоваться для укрепления и выравнивания может материал разной плотности. Ультратонкий стеклохолст Oscar Light – отличное решение для подготовки основания, не имеющего серьезных дефектов, к финишной отделке. Что касается последней, здесь ограничения фактически отсутствуют. Тонкий, прочный, практически незаметный на поверхности стеклохолст может шпатлеваться, окрашиваться, закрываться декоративными материалами, от обоев до плиток из различных материалов, как натуральных, так и синтетических.


Более плотное основание, пригодное под финишное окрашивание, обеспечивают прогрунтованные стеклохолсты Витрулан VPP 200 и Vitrulan VPP 200 Aqua. Они пригодны к окрашиванию сразу же после высыхания оклеенной поверхности.