Правильные обои скроют дефекты стен в новостройке

Жилье в новостройке имеет ряд специфических особенностей. Некоторые из них лежат в технической плоскости. Очень часто владельцам квартир в новостройках приходится сталкиваться с проблемами, обусловленными усадкой здания. Появившиеся на стенах трещины портят дорогой ремонт. Если дефекты становятся слишком заметными, отделку стен приходится менять.


Какие обои выбрать, чтобы впоследствии через них не проступили новые трещины? Специалисты по функциональной отделке помещений рекомендуют обратить внимание на материалы из стеклоткани.



Стеклообои: физика и химия


Стеклотканевые полотна стремительно входят в моду. И наибольшей популярностью они пользуются у владельцев квартир в новостройках. На это есть несколько объективных причин.


Причина первая: техническая. Стеклотканевые обои, независимо от их толщины, фактуры, рисунка, отлично справляются с задачей армирования стен. Они не дают существующим микротрещинам расползаться, стабилизируют штукатурный слой, препятствуют появлению новых дефектов. Стеклотканевые обои Витрулан легко наклеиваются, прочно держатся на основании, гарантированно служат более 30 лет. При необходимости обновления интерьера материал достаточно просто перекрасить.


стеклообои в комнате


Причина вторая: экологическая. Стеклообои входят в число наиболее безопасных отделочных материалов. При их производстве не применяется токсичная химия. Полотна не поддерживают горение, не портятся под воздействием влаги. Стеклоткань отличается биостойкостью. Материал не мешает стенам дышать.


Причина третья: эстетическая. Стеклообои – это модно, стильно, практично и красиво. Каждая фактура материала по-своему эффектна. Если хочется разнообразить интерьер, фактуры можно скомбинировать. Здесь возможно великое множество вариантов.


Как работают стеклообои?


Стеклотканевые обои рационально использовать для укрепления и отделки стен в различных помещениях. Они отлично выполняют свои функции в спальнях и ванных, в прихожих и кухнях.


Стеклоткань легко справляется с нивелированием незначительных стеновых дефектов. Если трещины достаточно широкие, выбоины имеют большие перепады высот, их рекомендуется заделать до наклеивания обоев.


После высыхания на стене стеклоткань образует плотное, стабильное покрытие. Полотно отличается высокой прочностью на разрыв, растяжение. Армирующий эффект достигается за счет стабилизации слоев черновой отделки.


Своих свойств стеклотканевые обои не теряют на протяжении всего срока эксплуатации. При соблюдении технологии оклеивания последующее самопроизвольное отставание материала от основания - исключено.


покрашенные стеклообои


Преимущества качественных стеклообоев


Для функциональной отделки стен в новостройке рекомендуется выбирать стеклотканевые полотна известных брендов, например, ТМ Vitrulan. Китайские дешевые материалы по плотности, прочности, техническим характеристикам сильно отличаются от оригинальных стеклообоев. Экономия на отделке впоследствии приводит к дополнительным затратам на ремонт.


Оклеивание стен в новостройке качественными стеклообоями позволяет:

  • получить долговечное покрытие с оптимальными потребительскими свойствами, характеристиками безопасности (как экологической, так и пожарной);
  • менять цвет интерьера на свое усмотрение быстро и просто;
  • создать оптимальный микроклимат в помещении;
  • сэкономить время на уборку (стеклоткань не притягивает пыль).

Стеклохолст – лучшее решение для армирования стен, потолка в новой квартире


Планируете ремонт в квартире в новом доме? Специалисты рекомендуют обратить особое внимание на армирование оснований. Зонами повышенного риска являются традиционно потолки, стены, архитектурные конструкции (ниши, колонны и т.п.). Усадка здания в первые годы после ввода его в эксплуатацию провоцирует появление трещин в штукатурном слое различных оснований. И хорошо, если эти трещины будут иметь микроразмеры.


Как быть владельцам квартир в новостройках? Неужели придется отсрочить ремонт и заселение на несколько лет?


Как показывает практика, в таких жертвах необходимости нет. Ремонт можно делать в квартире непосредственно после сдачи дома в эксплуатацию. Важно лишь подобрать подходящие функциональные материалы.


покраска стеклообоев


Чем армировать основания?


Для укрепления или армирования горизонтальных, вертикальных оснований представлено на современном рынке немало материалов. Каждая их группа решает задачи по-своему. Если основания не имеют серьезных конструктивных дефектов (не являются аварийными), можно обойтись без металлических сеток, специального крепежа и т.п.


Армирование стен, потолков проще всего выполнить с использованием практичного, доступного по цене и высокоэффективного стеклохолста. Этот материал универсален. Он подходит для укрепления потолочных, стеновых, наклонных, фигурных оснований.


Что такое стеклохолст и какой он бывает?


Стеклохолст недаром получил в народе название «паутинка». Материал действительно напоминает спутанную паутину. Переплетение нитей в его структуре является хаотичным. Соответственно, выраженной фактуры стеклохолст не имеет. Материал используется преимущественно для стартовой отделки. Хотя на потолках он с успехом заменяет обои под покраску. Если выраженная фактура на основании вам ни к чему, стеклохолст – отличный выбор.


Паутинка на рынке представлена нескольких типов. Выбор предлагают различные производители, ТМ Vitrulan не исключение. Отличается материал преимущественно плотностью. Самой тонкой считается паутинка, плотность которой не превышает 25 г/кв.м. Такой материал справится с армированием достаточно стабильного основания с микротрещинами. Если дефекты более заметны, лучше выбирать стеклохолст плотностью от 35 г/кв.м. Сверхплотный стеклохолст Витрулан (200 г/кв.м) вполне может заменить обои. Такой материал – идеальный выбор для отделки потолка в новостройке. Он отлично армирует основание, скрывает видимые неглубокие трещины, неширокие швы. Имеет слой плотный слой высококачественной грунтовки, чем создает оптимальную основу для наложения интерьерной краски.


Стеклохолст Витрулан VPP 200 на стене: когда это актуально?


Использование немецкого стеклохолста Vitrulan при отделке стен в новостройке позволяет укрепить основание быстро, без лишних затрат средств, времени. Поклеив стеклохолст можно наносить любые декоративные материалы (венецианскую штукатурку, декоративную краску и т.п.) или просто покрасить холст в выбранный цвет. Материал существенно улучшает физико-механические свойства основания, его адгезивную способность, стабильность, плотность, прочность. Также стеклохолст повышает гигиеничность, биостойкость стен.


Армирующий стеклохолст чаще используется в качестве финишного покрытия, создавая абсолютно гладкое и бесшовное основание, без необходимости проведения дополнительных работ по выравниванию стен до идеальной гладкости при подготовке основания к покраске. Особенно эффектно плотный стеклохолст смотрится в помещениях с индустриальным интерьером. Все, что нужно для эффектного декорирования такой стены, – это подобрать эффектный цвет краски или сочетание оттенков. В последнем случае возможно множество вариантов, от классического биколора до любой цветовой композиции.