0
Корзина пуста

    Стена - официальный представитель Витрулан

      НАТУРАЛЬНЫЕ СТЕКЛООБОИ И СТЕКЛОХОЛСТЫ 

                                                           ПРЕМИУМ-КЛАССА

Гипоаллергенные, негорючие, безвредные, армированные, антивандальные, влагостойкие, моющиеся

Стеклохолсты Wellton

Стеклотканевые покрытия – современные, высокотехнологичные отделочные материалы с превосходными эксплуатационными качествами. Благодаря полностью натуральному составу и технологии производства, они имеют массу преимуществ перед конкурентами – обоями, панелями и т.д. и используются как в технических целях – для армирования поверхностей – так и в декоративных при ремонте жилых или офисных и административных помещений. Из стеклянных волокон со специальной пропиткой делают стеклообои и стеклохолсты.


Стеклохолст – настенное и потолочное покрытие из стеклянных нитей, которые не ткут по аналогии с текстильной тканью, а прессуют. В результате получается тонкий полупрозрачный материал, в котором хаотично переплетены волокна. За такую структуру его часто называют «паутинкой».



Преимущества стеклохолстов Wellton


Компания Wellton выпускает стеклохолсты под марками Wellton и Oscar. Первые предназначены для универсального использования, в частности, проведения ремонтных работ своими руками, при отсутствии у мастера специальных навыков. Вторые имеют меньшее количество пропитки, стоят дешевле, менее послушны и потому работать с ними сложнее, однако, технические характеристики готового покрытия получаются одинаковыми.

  • Стеклохолсты Wellton обладают множеством полезных свойств и потому в ряде случаев просто незаменимы.
  • Высокая армирующая способность позволяет им сдерживать рост трещин или не допустить появления новых, например, при усадке недавно построенного дома. В сочетании с грунтовкой и клеем на основе модифицированного крахмала (именно он идеально подходит для стекловолоконных покрытий), стеклохолст образует с поверхностью единый монолит, и рвется даже при большом механическом воздействии.
  • Тонкое полотно позволяет использовать его в качестве положки для другого вида покрытия именно с целью укрепления и выравнивания поверхности, а также – небольшими кусочками для отделки углом или дефектных участков.
  • Несмотря на отсутствие рисунка стеклохолст может с успехом использоваться как внешнее настенное покрытие: декоративности ему добавит краска, которая используется для финишной отделки в том числе и стеклообоев, а также другие оригинальные элементы и приемы вроде трафаретов, сочетания цветов и т.д.
  • Отделанные стеклохолстом стены будут выглядеть, как новые, на протяжении десятков лет: за ними очень легко ухаживать, можно мыть обычными чистящими средствами и губкой. Пыль к стекловолокну не пристает – оно антистатично, а при появлении серьезных внешних дефектов или желании сменить цвет интерьера стену можно просто перекрасить.
  • Натуральные компоненты, из которых состоит стеклохолст, экологичность, гипоаллергенность, совместимость с любыми поверхностями, а также его отличная влагостойкость делают покрытие универсальным – пригодным для детских комнат, ванных, балконов, дачных домов и т.д.
  • Абсолютная негорючесть стеклохолста – еще один плюс для применения его в отделке жилых и общественных зданий и учреждений. Даже во время пожара вредные вещества выделяться не будут – их в составе стеклохолста просто нет.



Недостатки стеклохолста


Учитывая уникальные технические и эксплуатационные характеристики стеклохолста, этому материалу по многим параметрам просто нет равных среди других настенных покрытий, так что недостатки имеют куда меньшее значение, чем достоинства. Однако стоит упомянуть и о них.


Отсутствие декоративного орнамента и рельефной фактуры для некоторых потребителей – существенный недостаток. Но выше уже говорилось о том, что его можно исправить, проявив свои дизайнерские способности – прочная поверхность, пригодная к перекрашиванию до 20 раз предоставляет широкие возможности для творчества.


Ошибки в процесс оклеивания могут привести к тому, что стеклохолст станет колючим. Если начать его окрашивать до того, как полностью высохнет клей, тесно взаимодействующий с пропиткой самого полотна, то можно растрепать размягчившиеся волокна так, что они начнут торчать наружу. Естественно, получится не гладкая поверхность, а шероховатая с зацепками. Чтобы этого избежать, достаточно не торопиться и давать всем слоям как следует высыхать.


Более высокая стоимость, по сравнению с бумажными, виниловыми или флизелиновыми обоями под покраску тоже можно считать недостатком, если не учитывать их намного большую прочность и долговечность.


износостойкие стеклообои в спальне


Ассортимент стеклохолстов Wellton


Все стеклохолсты Wellton имеют тонкость волокон 8-12 мкм и одинаковую ширину рулона, но выпускаются в нескольких модификациях.


Стандартный рулон имеет ширину 1 м и длину 50 м, но для небольших помещений оптимально выбрать Wellton-эконом длиной 30 м, чтобы избежать большого количества отходов. Наименее плотный стеклохолст – Wellton light – 25 г/м2, за ним идет Wellton-эконом – 40 г/м2, и, наконец, самый плотный Wellton 45 г/м2 с максимальной прочностью на разрыв и наилучшей армирующей способностью.


Особенности работы со стеклохолстами Wellton


Стеклохолсты Wellton, как и другие стеклотканевые покрытия отличаются некоторыми особенностями, которые непременно нужно знать, начиная отделочные работы.


  1. Для стеклохолстов идеально подходит клей на основе модифицированного крахмала. В классическом составе, изобретенном компанией Витрулан (они были первыми, кто выпустил стеклообои и стеклохолсты на рынок и до сих пор являются мировыми лидерами в своем сегменте) помимо крахмала есть только карбонат кальция, фунгицидная и антибактериальная добавки.
  2. Клей в ходе работы наносится непосредственно на поверхность, а не на полотно, причем его излишки можно не удалять, а просто равномерно распределить по внешней стороне наклеенного куска.
  3. Во время работы со стеклохолстом лучше использовать перчатки, чтобы мельчайшие частицы волокон на отрезанных краях не вызвали раздражение кожи.
  4. Для плотного прилегания и надежного сцепления клея с поверхностью необходимо предварительно прогрунтовать ее, хотя существуют виды обоев, где грунт (как, кстати, и клей) уже нанесен на полотно – их выпускает, например, компания Витрулан.
  5. Стеклохолст, в отличие от стеклообоев можно клеить не встык, а внахлест. Если кусок полотна приклеен с наложением на соседний, то нужно прорезать посередине место их соединения и затем удалить лишние фрагменты с обеих полос – получится идеально сомкнутый шов.
  6. После высыхания клея (процесс занимает около 12 часов) нужно еще раз прогрунтовать холст (специальная грунтовка сохнет около получаса), а затем – покрасить их акриловой или латексной краской.
  7. Чтобы стеклохолст сохранил свою натуральность, безвредность, долговечность и другие ценные качества, к выбору всех расходных материалов нужно подойти грамотно и покупать только те составы, которые гарантированно подходят стекловолокнам.


Если отделочные работы проводились в соответствии с инструкцией, стеклохолст наклеен на подготовленную поверхность и обработан соответствующим образом, то он прослужит десятки лет и стены в вашем доме будут нуждаться разве что в косметическом ремонте – для разнообразия.