0
Корзина пуста

    Стена - официальный представитель Витрулан

      НАТУРАЛЬНЫЕ СТЕКЛООБОИ И СТЕКЛОХОЛСТЫ 

                                                           ПРЕМИУМ-КЛАССА

Гипоаллергенные, негорючие, безвредные, армированные, антивандальные, влагостойкие, моющиеся

Стеклообои как альтернатива кафелю в ванной

Хотите сделать ванную в новостройке эксклюзивной, оригинальной? Рассмотрите возможные альтернативы традиционной кафельной плитке, керамограниту. Помогут создать нестандартный дизайн обои из стекловолокна. Они могут использоваться для отделки всех стен ванной комнаты, включая ту, которая находится в контакте с водой.

Как реализовать смелый дизайнерский проект без лишних затрат? Попробуем разобраться.

 

Задача №1 – создать проект

Стеклотканевые обои зал, прихожую, спальню способны преобразить до неузнаваемости. Вместо стандартной, традиционной комната может стать ультрасовременной, дизайнерской.  Состав, свойства материала позволяют использовать его и в других помещениях. Ванная комната – отличное поле для экспериментов со стеклотканевыми полотнами.

Создавая проект интерьера, прежде всего следует определиться со стилистической концепцией. Если вы предпочитаете минимализм, остановить выбор можно на классических рельефных стеклообоях с простой фактурой (штукатурка, елочка, креп и т.п.). Хотите добавить в интерьер немного эклектики? Смело сочетайте рисунки, фактуры друг с другом. Интерьер оригинальный комбинированный обои позволяют создать без лишних трудозатрат.

Ванная нуждается в визуальном расширении пространства? Воспользуйтесь рекомендациями дизайнеров на предмет объединения отделки стены, потолка. Также можно использовать простой прием оклеивания стен рельефными обоями одной фактуры, но с рисунком разного размера. Применение таких материалов позволяет буквально раздвигать пространство.

 

Задача №2 – купить обои

Итак, с концепцией вы определились, дизайн-проект готов (пусть даже он имеет вид набросков в блокноте). Теперь самое время заняться закупкой материалов. Если вы ищете высококачественные стеклотканевые обои, выбор следует остановить на известном европейском бренде. В коллекциях Vitrulan найдется все необходимое для минималистской, эклектичной, классической, дизайнерской отделки стен, потолка в ванной комнате.

Вы впервые используете материал в ремонте и не представляете, как та или иная фактура будет выглядеть в цвете? Помогут оценить обои фото в каталоге производителя, компании-поставщика.

 

Задача №3 – воплотить идеи в жизнь

Приступая к ремонту, важно понимать, какие свойства присущи стеклотканевым обоям. Это позволит избежать распространенных ошибок.

Полотна обладают 100% водостойкостью. Но вряд ли рационально оклеивать обоями стену, контактирующую с водой, и не использовать при этом дополнительную защиту. Стеклотканевые полотна будут быстро загрязняться. Постоянное мытье неизбежно приведет к выцветанию краски. Да и редкий окрашивающий состав способен выдержать ежедневное воздействие моющих средств.

Для защиты так называемой рабочей стены в ванной имеет смысл использовать декоративно-функциональные экраны. Они изготавливаются из прозрачного пластика, стекла.  Такие экраны легко монтируются, надежно фиксируются на стене, легко моются, препятствуют попаданию мыла, пены непосредственно на стеклообои. Под стеклянной или пластиковой защитой отделка стен надолго сохраняет декоративность.

Экраном также рекомендуется защищать стену за умывальником. Здесь может использоваться относительно небольшая панель. Торцевые стены, стена, противоположная ванне, в защите не нуждаются. Если в ванной комнате в новостройке предусмотрено место под душевую кабину, обои могут использоваться в качестве единственного отделочного материала для стен. В защитных экранах в этом случае необходимости нет.