0
Корзина пуста

    Стена - официальный представитель Витрулан

      НАТУРАЛЬНЫЕ СТЕКЛООБОИ И СТЕКЛОХОЛСТЫ 

                                                           ПРЕМИУМ-КЛАССА

Гипоаллергенные, негорючие, безвредные, армированные, антивандальные, влагостойкие, моющиеся

Способы наклеивания паутинки, обоев на потолок, стены в новостройке

Стеклохолст используется для армирования оснований многими современными специалистами по отделочным работам. Рекомендации на предмет применения материала то и дело звучат из уст ведущих профильных телевизионных проектов. Ну как не взять на вооружение такой прием? Особенно если армирование – это не дополнительная опция, а реальная необходимость.

Ремонт в новостройке часто начинается именно с укрепления оснований. Особое внимание уделяется, как правило, стенам, потолкам. И это вполне оправдано. Мало кому хочется получить вместо свежего ремонта через пару лет растрескавшиеся стены или потолочную штукатурку.

Что касается материалов для армирования, к ним пользователи предъявляют ряд требований. Касаются таковые преимущественно стоимости, простоты монтажа. Последнее актуально при самостоятельном выполнении ремонтных работ.

 

Учимся клеить стеклохолст, обои

Армирующие материалы, обои в новостройку подбираются с учетом их эксплуатационных свойств. В этом смысле стеклотканевые материалы – вне конкуренции. Они образуют на основаниях плотные, износостойкие, долговечные покрытия. Причем в ряде случаев армирующие материалы могут использоваться в качестве финишных.

На потолки, стены в квартире они могут наклеиваться двумя способами. Первый, внахлест, рекомендован исключительно для стеклохолстов. Если вы используете в качестве армира и финишной отделки рельефные стеклообои, использовать следует другой способ монтажа.

Наклеивание внахлест предусматривает обязательную специфическую проработку стыков. Целью является нивелирование рельефа. Иными словами, нахлесты на высохшем стеклохолсте должны быть незаметными. Добиться такого результата несложно. Достаточно хорошо прижать шпателем материалы в месте нахлеста к основанию, разгладить их. 

При отделке комнат, когда для армирования, декора применяются обои, рекомендована техника наклеивания полотен встык. Она несколько сложнее предыдущей, но результат того стоит. Обои гостиный, спальный интерьер способны сделать уникальным. Такие материалы не позволят штукатурке трескаться, скроют мелкие дефекты оснований, надолго сохранят первоначальный эффектный внешний вид.

Если оформляется кухня, прихожая, обои тоже наклеиваются встык. Стыковать полотна тем сложнее, чем больше деталей имеет рисунок. Классические фактурные сплошные материалы стыкуются быстро, с минимумом отходов.

 

Какой материал удобнее в работе?

Выбирая армирующую отделку для потолков, стен в новостройке, важно учитывать специфику применения понравившихся материалов. Если речь идет о стеклохолсте, стеклообоях, такой спецификой является необходимость работы с полотнами в средствах индивидуальной защиты (перчатках, одежде с длинным рукавом и т.п.). Финишная отделка стен, потолков может проводиться стандартным способом. После наклеивания на основание паутинка, обои сохраняют стабильность. Миграция частиц материалов исключена.

Независимо от того, какими являются потолки, стены в квартире (оштукатуренными, выровненными гипсокартоном), правила работы со стекломатериалами идентичны. Клей всегда наносится на основание, а не на полотно. Для разглаживания, фиксации используется шпатель, а не прижимной валик.

 

Что выгоднее применять: обои или холст?

Выбор материала рекомендуется осуществлять не по ценовому принципу, а с учетом актуальных функциональных, декоративных задач.

Холсты, обои, цена которых является доступной, вы можете приобрести в официальном магазине Vitrulan в РФ.