0
Корзина пуста

    Стена - официальный представитель Витрулан

      НАТУРАЛЬНЫЕ СТЕКЛООБОИ И СТЕКЛОХОЛСТЫ 

                                                           ПРЕМИУМ-КЛАССА

Гипоаллергенные, негорючие, безвредные, армированные, антивандальные, влагостойкие, моющиеся

Стеклообои паутинка

стеклообои паутинка в комнате


Стеклообои паутинка: структурные особенности


Стеклохолст паутинка рекомендуется мастерами отделочных работ для армирования и выравнивания различных оснований. Его практичность обусловлена особенностями структуры. Стеклообои паутинка, как часто называют стеклохолст, образуются путем хаотичного сплетения нитей из стекловолокна. В процессе изготовления применяется техника прессования. Аналогичная используется, например, при производстве бумаги.



Стеклохолст малярный паутинка имеет фактуру без четкого рисунка. Он также отличается:

  • тонкостью;

  • относительно невысокой плотностью (25 – 45 г на кв.м.);

  • гладкостью (фактура стеклонитей менее выражена, чем у классических стеклообоев).

Структура стеклохолста обусловливает его физико-химические, эксплуатационные свойства. Они во многом и определяют выбор покупателей в пользу этого практичного материала.


Стеклохолст паутинка: функциональные характеристики


Стандартный стеклохолст паутинка 25 (45) является абсолютно экологичным. Он содержит стекловолокно, которое само по себе является материалом химически, биологически инертным. Армирующая паутинка, соответственно, не боится контакта с водой, не является питательной средой для размножения бактерий, грибка. Это позволяет рекомендовать материал для укрепления оснований и защиты их от плесени.


Стеклообои паутинка, цена которых демократична, обладают и другими важными функциональными свойствами. Материал не боится огня, не накапливает статическое электричество. Окрашенный стеклохолст не притягивает пыль. Паутинка является паропроницаемой. Армированное основание под ней дышит. Естественная вентиляция минимизирует риск образования конденсата на элементах несущих конструкций.


Стеклообои паутинка отзывы имеют положительные и еще по ряду причин. Материал отличается исключительной прочностью при адгезии с основанием. При этом он имеет минимальный вес и толщину. Использование паутинки позволяет снизить риск растрескивания штукатурного слоя без лишних затрат средств.


Стеклохолст паутинка: применение в качестве ровнителя


Стеклохолст может применяться на любых объектах. Он актуален при ремонте домов и квартир как старого, так и нового жилого фонда. Стеклохолст паутинка, применение которого функцией армирования не ограничивается, доступен, удобен, универсален. Он используется как под покраску, так и под обои, экопокрытия стен.


Материал может выступать в качестве экспресс-ровнителя. Малярный стеклохолст паутинка, применение которого не требует специальных навыков, с успехом заменяет множество средств и инструментов для подготовки стен под финишную отделку. Он с легкостью справится с выравниванием оснований с небольшим перепадом высот. Паутинка скроет мелкие неровности поверхности. В результате обои, наклеенные на нее, будут выглядеть безупречно.


В качестве ровнителя стеклохолст паутинка, цена за м2 материала в «Витрулан Москва» доступна, может применяться на любой поверхности. Им можно выравнивать кирпичное, бетонное, гипсокартонное основание. На последнем паутинка эффективно скроет швы. На кирпичной стене стеклохолст скроет мелкие сколы, минимизирует риск расползания трещин. На бетонном основании паутинка нивелирует небольшие дефекты.


На любой поверхности стеклохолст может использоваться непосредственно под окрашивание или оклейку обоями. При необходимости получения идеально гладкого покрытия паутинку рекомендуется зашпаклевать. Технология при этом применяется стандартная.

Возможно, в Вас проснулся дизайнер и на месте белого потолка Вам захотелось получить лазурное небо или яркий закат. Для воплощения этих планов прекрасно подойдут стеклообои «паутинка». Если наклеить их с соблюдением всех правил, то на многие годы Вам будет обеспечено удовольствие от созерцания результатов своего труда.


Что нужно для работы


Во-первых, желание изменить внешний вид своего жилища и свободное время для этого.


А уже во-вторых пригодятся следующие инструменты и материалы:

  • Наш главный герой – стеклообои «паутинка». Цена на них довольно демократична относительно её собратьев с большей плотностью;
  • На этапе подготовки поверхности нам потребуется грунтовочная эмульсия с кистью для неё;
  • Затем пригодится специальный клей для стеклообоев, опять же с кистью;
  • Для раскатки обоев будет необходим резиновый валик;
  • Не забудьте и пластиковый шпатель для обоев;
  • Не обойтись и без вспомогательных инструментов: строительного ножа, рулетки и уровня.

С чего начать


Прежде чем переходить к основному процессу поклейки обоев, стоит подготовить поверхность для них. Для начала убедитесь, что штукатурка хорошо держится и большие трещины на поверхности отсутствуют. Если нашлись крупные дефекты – их стоит сразу устранить с помощью цементно-песчаного раствора или шпатлевки. Также стоит избавиться от старых слоев краски, обоев – всего того, что может помешать ровно поклеить стеклохолст «паутинка».


Затем нужно обработать всю поверхность шпаклевочной смесью, после высыхания которой стоит пройтись по поверхности наждачной бумагой и очистить от строительной и иной пыли. И наконец – загрунтовать поверхность. Пока грунтовка высыхает, можно сходить и купить стеклообои «паутинка», если Вы ещё этого не сделали, а затем начать их клеить.