Особенности применения гладких стеклообоев

Стеклообои являются одним из лучших материалов для отделки стен, ведь они практически не имеют конкурентов. Чаще всего используются фактурные модели, но такие решения не всегда уместны.


Простые стеклообои без рисунка могут стать незаменимыми материалами для людей, желающих создать лаконичный интерьер. Принято считать, что они созданы исключительно для технических целей. Но армирование оснований – не единственное назначение стеклообоев без рисунка.



Паутинка на стене и потолке


Обои «Паутинка» выигрывают на фоне остальных своей универсальностью. В отличие от фактурных материалов они могут использоваться для отделки горизонтальных, вертикальных, наклонных, геометрически и конструктивно сложных оснований. Эластичность и мягкость обоев позволяют армировать ими декоративные элементы стен, колонн, потолков. «Паутинка» различной плотности имеет выраженные камуфлирующие свойства. Она эффективно скрывает мелкие дефекты основания, от выбоин и сколов до трещин.


Паутинка после высыхания образует ровную и гладкую поверхность, готовую к финишной отделке. Окрашивание рекомендуется выполнять в несколько проходов. Это позволит скрыть неяркую фактуру стеклообоев и добиться идеальной гладкости поверхности.


зеленые гладкие стеклообои


Где могут использоваться стеклообои без рисунка? Фактически они являются универсальными. Гладкие стеклообои находят применение в офисных и коммерческих помещениях, домах и квартирах. Как самостоятельное покрытие они могут использоваться на потолках. Для людей, желающих получить гладкие, ровные стены, отлично подойдут современные высокотехнологичные материалы, экологичные, пожаробезопасные, влагостойкие и имеющие срок эксплуатации не менее 30 лет.