0
Корзина пуста

    Стена - официальный представитель Витрулан

      НАТУРАЛЬНЫЕ СТЕКЛООБОИ И СТЕКЛОХОЛСТЫ 

                                                           ПРЕМИУМ-КЛАССА

Гипоаллергенные, негорючие, безвредные, армированные, антивандальные, влагостойкие, моющиеся

Стеклохолст: свойства и особенности использования

Стеклообои принято делить на декоративные и технические. К первой категории относятся все виды фактурных материалов с рисунком и без. Технические стеклообои представлены стеклохолстом различной плотности. Этот материал выполняет армирующие функции, может выступать в качестве камуфлирующего слоя.


На основания, укрепленные стеклохолстом, монтируется практически любая отделка. Это могут быть декоративные полотна на текстильной, флизелиновой, иной основе, все виды панелей и т.п.



Какой стеклохолст выбрать?


Технические стеклообои подбираются исходя из плотности. Оптимальные показатели последней определяются с учетом качества и свойств основания. Плотность стеклохолстов варьируется в пределах 20–65 г/м. Все виды материалов являются гибкими, эластичными, удобными в работе, стабильными и прочными.


При выборе стеклохолста важно также учитывать назначение армира. Если таковой используется под отделку, можно использовать более тонкий и, соответственно, менее фактурный материал. Стеклохолст на отдельных поверхностях может стать основой для декора. Обычно он окрашивается интерьерной краской. В этом случае плотный материал смотрится оригинально. Несколько слоев краски – и вы получаете практически идеально гладкий потолок или иной конструктивный элемент объекта.


белый стеклохолст на стене 


Когда использовать стеклохолст?


Технические стеклообои могут применяться на любых объектах. Они экобезопасны, не поддерживают горение. Это позволяет применять материалы в жилых и нежилых помещениях.


Особенно актуальны качественные стеклообои там, где основания склонны к растрескиванию. Стеклохолст поможет укрепить штукатурный слой на стенах старого здания, а в новостройке он предотвратит появление трещин.