0
Корзина пуста

    Стена - официальный представитель Витрулан

      НАТУРАЛЬНЫЕ СТЕКЛООБОИ И СТЕКЛОХОЛСТЫ 

                                                           ПРЕМИУМ-КЛАССА

Гипоаллергенные, негорючие, безвредные, армированные, антивандальные, влагостойкие, моющиеся

Можно ли клеить слеклохолст на краску

На нашем сайте Вы можете узнать, на какие поверхности можно клеить стеклохолст.


темно-серый стеклохолст


Усадка стен зданий, а также перепады влажности и температуры часто приводят к появлению трещин в штукатурных слоях. При сухой поверхности оснований они практически незаметны, поскольку представляют собой тонкую разветвленную сетку. Но при повышении влажности, снижении температуры такие трещины становятся мостиками холода.



Кроме того, через них влага может проступать на отделочных материалах. А отсутствие армирования со временем приводит к расширению трещин. Избежать подобных проблем поможет качественная подготовка оснований под отделку. Одним из лучших материалов для этого является стеклотканевое полотно паутинка.


Как клеить стеклохолст под покраску? Технология достаточно проста. Это делает применение материала удобным. Армирование стен с его помощью не составит труда выполнить даже начинающему мастеру и тому, кто занимается ремонтом самостоятельно. На какую стену можно клеить стеклохолст? Материал предназначен для подготовки оснований под отделку внутри помещений.


Куда можно клеить стеклохолст?


Каждый, кто планирует укрепить потолок, стены с помощью стекловолокнистых покрытий, задается вопросом, на какие поверхности они могут быть наклеены. Практика показывает, что материалы совместимы с большинством оснований.


Можно ли клеить стеклохолст на шпаклевку? Ответ экспертов однозначен: да, если основание прочное, стабильное, качественно просушенное, загрунтованное. На вопрос, можно ли клеить стеклохолст на краску, ответ будет аналогичным. Но с таким основанием мастеру тоже придется предварительно поработать. Тип грунтовки должен быть подобран в соответствии с видом поверхности.


салатовый стеклохолст


Не знаете, можно ли клеить стеклохолст на штукатурку? Проконсультируйтесь с опытными специалистами. Они порекомендуют схему обработки основания, при которой армирующее покрытие будет держаться максимально прочно и надежно. Нужна экспертная консультация по применению паутинки? Профессионалы «Витрулан Москва» к вашим услугам.


Технология армирования оснований


Зачем клеят стеклохолст на стены? Главная функция материала – армирование поверхности. Но этим применение покрытия не ограничивается. Стеклохолст позволяет быстро, чисто и без особых усилий, затрат средств:

  • выровнять основания с незначительными перепадами высот (паутинка скрывает мелкие дефекты);

  • получить эффектную поверхность со слабой фактурой (идеально для потолка);

  • создать идеально ровное гладкое покрытие (при этом стеклохолст перед окрашиванием шпаклюется).

А если перепады и неровности на стене более выражены, но времени на выравнивание стены все так же не хватает, выбирайте более плотный Стеклохолст Витрулан VPP 200, который скроет все недостатки.


Нужно ли клеить стеклохолст под покраску, решать вам. Производитель рекомендует применение паутинки из соображений экономии. Стеклохолст повышает долговечность ремонта, придает основаниям прочность, соответственно, отделочные материалы на них лучше держатся.


Стеклохолст на гипсокартоне


Технология выравнивания стен и потолков гипсокартоном не нова. Она эффективна и достаточно проста. Единственным техническим нюансом является заделка швов (стыков) плит. Решить проблему быстро и качественно поможет армирование паутинкой. Как правильно клеить стеклохолст на гипсокартон? Технология сложностей не представляет. Она предусматривает 3 этапа проведения работ:

  • подготовку основания (загрунтовывание);

  • нанесение клея;

  • наклеивание полотен из стеклоткани с фактурой паутинка.

Как клеить стеклохолст на потолок из гипсокартона? Технология аналогична армированию стен с помощью этого материала. Стеклохолст отлично ложится на поверхности любой геометрии. Это обусловливает экономичность его расхода. Главное – выбрать правильный клей, и тогда прочность конструкции гарантирована. Также можно приобрести стеклохолст с уже нанесенным клеевой основой: Vitrulan VPP 200 Aqua.


Финишная отделка армированной поверхности


Итак, с тем, как клеить стеклохолст на потолок под покраску, мы разобрались. Остается выбрать финишную отделку основания. Чаще всего на стеклохолст клеят обои из разных материалов, от искусственных до эко (например, из бамбука, пробки). Более простой технологией отделки является окрашивание. Оно актуально для отделки потолочных покрытий.


мраморный стеклохолст


Какие обои клеить на стеклохолст? Выбор покрытий без преувеличения огромен. Армированная поверхность выдержит как обычные, так и тяжелые покрытия. Можно клеить обои на стеклохолст только после полного высыхания клея. При этом предварительно шпаклевать покрытие нет необходимости. Стеклохолст выровняет мелкие неровности основания, скроет дефекты. В результате финишное покрытие будет ровным. На армированном основании эффектно смотрятся как гладкие, так и фактурные обои.


Если в качестве финишной отделки выбрано окрашивание, стеклохолст также позволяет получить идеальное покрытие. Оно будет ровным, без дефектов. Что касается нанесения краски, рекомендуется окрашивание в 2 прохода. Это позволит получить плотный цвет без полос. Фактически количество слоев краски, нанесенной на армированную поверхность, никак не отражается на гладкой и бесшовной поверхности стеклохолста.